Какой политический деятель придумал…

Какой политический деятель придумал, чтобы номера домов были четные и нечетные по разным сторонам улиц?

  1. Наполеон
  2. В Лондоне в 18 веке власти впервые облегчили жизнь почтальонов, введя нумерацию домов. До этого адрес определялся по имени владельца. Известно, что до 1764 г. дома в Лондоне не имели нумерации. Нумерация домов во французких городах была введена в 1778 году (первая попытка — 1728 год) . В конце 18 века в Петербурге была проведена первая нумерация домов. Но в отличие от современной системы, нумерация была не по улицам, а общая по всему городу. Так, например, в 1791 году в Петербурге уже имелось 4554 номера дома. В это число не входили дома, расположенные в гвардейских слободах. Позднее, город разделили на несколько частей, и нумерация шла уже по этим районам. Подобная система сохранилась до нашего времени в некоторых городах, например, в Венеции.
    В 1834 году была проведена очередная реформа нумерации домов номера домам присваивали по улицам, в возрастающем порядке, причм чтные номера по правой стороне улицы, а нечтные по левой. В 1858 году чтные номера стали давать по левой стороне улицы, а нечтные по правой. Такая система сохранилась в Петербурге до наших дней.
    Нумерация домов с разделением на четную и нечетную стороны улицы была введена в России только после полицейской реформы 1862 г. , а до той поры москвичи писали адреса примерно так: Москва, приход храма Тихвинской иконы Божией Матери, в доме купца Иванова, такому-то.
  3. Может и здесь рука Путина… вернее его предков….
Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *