Что такоебетель? И какого он цвета?

Что такое-бетель? И какого он цвета?

  1. Болотно-зеленое растения, используется и как лекарственное.
  2. Бетель (лат. Piper betle) специя, листья которой имеют лекарственные свойства. Бетель относится к вечнозелным многолетним растениям, с глянцевитыми сердцевидными листьями и белыми сержками, вырастает до 1 метра. Бетель происходит из Малайзии, в настоящее время произрастает в Индии, Индонезии и Шри Ланке. Лучшие листья бетеля сорта Magahi (Магахи ) (от названия района Магадха) , произрастающие возле Патны в индийском штате Бихар. Растение известно под рядом других имн в тех регионах, где его употребляют среди них и Vetrilai на (тамильском языке) .
  3. Бетель, смесь пряных и острых на вкус листьев кустарника Piper betle семейства перечных (повсеместно разводится в тропической Азии) с кусочками семян арековой пальмы (см. Арека) и с небольшим количеством извести (для нейтрализации содержащихся в листьях кислот) . Употребляется для жевания у народов, населяющих тропическую Азию. Вызывает возбуждение нервной системы.
    Бетель — это своего рода жвачка, которая имеет лгкое наркотическое воздействие. Кроме того, бетель обладает и возбуждающим действием. Обычай жевать его распространн в большинстве стран Южной и Юго-Восточной Азии.
    В состав традиционного бетеля входят три растительных компонента и негашеная известь. Главный его ингредиент — очень вязкие плоды пальмы Арека. В них содержатся обладающие психотропными свойствами алкалоиды — ареколин, мрекаидин, гувацин и куваколин. Второй по значимости компонент жвачки — листья растения бетель. Бетель — это один из видов перца, представляющий собой лиану с нежными светло-зелеными листьями. Листья содержат алкалоид пиперин, который вызывает аппетит, улучшает пищеварение и оказывает тонизирующее влияние.
    Третий компонент — катеху (по-кхмерски — кате) . Он изготавливается из коры, листьев и молодых побегов двух видов растений: древовидной акации катеху и лианы гамбир. Из смеси готовят густой отвар, который, охлаждаясь, превращается в смолку черного или красно-коричневого цвета. Смолка и называется катеху. Она придает бетелю вязкость. Катеху используют и в медицине в качестве вяжущего, дезинфицирующего средства и для лечения десен.
    И, наконец, четвертый компонент жвачки — негашеная известь СаО. В полости рта оксид кальция, гасится слюной и превращается в гидроксид Са (ОН) 2. Это щелочь, растворяющая растительные щлочи — алкалоиды. Гашеная известь перемешивает и растворяет все компоненты жвачки, восстанавливая во рту кислотно-щелочной баланс.

    Листья бетеля светло- зелного цвета!





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *