Как чистить кальян?

Как чистить кальян?

  1. руками и тчательно, а лучше не вымазывать
  2. Прочисите шланг:
    Во-первых: никаких химических очистителей и специальных средств!! !
    Во-вторых: после каждого использования надо хорошо промывать шланг и дать стечь с него воде в течение 5-6 часов.
    В-третьих: храните его не переламывая, слегка скрутив калачиком , вдали от солнечных лучей и отопительных приборов.
    В-четвертых: после каждых 5-10 использований, шланг хорошо промывать смесью из теплого молока и соды (1 чайная ложка соды на стакан молока) с последующим интенсивным промыванием в слегка теплой воде.
    В-пятых: при появлении трещин снаружи — смажьте поверхность шланга растительным маслом (не подсолнечным!) . Лучше всего для этого подойдет персиковое масло, которое продается в аптеках за чекушку — полкадушки .
    В шестых: если шланг стал ломаться изнутри, что легко понять по характерному потрескиванию при сворачивании шланга, смочите глицерином ватку, поместите е с той стороны шланга, которая соединяется с кальяном. Поместите шланг с ваткой в целлофановый пакет и положите в теплое, темное место на 2-3 дня. После этого промойте его водой, смесью молока с содой (см. выше) и еще раз водой.
    В-седьмых: никогда не используйте сильно пахучие вещества для чистки кожаного шланга перебьют любой аромат табака.
    В-восьмых: следите, чтобы шланг не грелся со стороны кальяна, это первый шаг к тому, что со временем шланг начнет лопаться и ломаться.
    Наконец, последнее: чаще всего шланг ломается возле мундштука или в месте соединения с колбой кальяна. Если такое произошло, не пытайтесь заклеить его лейкопластырем, изолентой, скотчем или, еще хуже, резиновым клеем. Смиритесь, отрежьте тот участок, который сломался
    Если будете следовать всем нашим рекомендациям, укорачивать шланг Вам не придется!

    Сам кальян :
    Описанные Вами "симптомы" характерны для не совсем чистого кальяна. Позвольте напомнить всю процедуру промывки.
    Итак, после того, как Вы покурили кальян:
    Снимаем с чаши фольгу, вытряхиваем остатки табака.
    Разбираем кальян и выливаем жидкость из шара/колбы.
    Собираем кальян, герметизации не требуется, подсоединяем мундштук к крану с проточной водой.
    Включаем горячую воду на 10 минут. Вода должна проходить: мундштук, шланг, шар/колба, шахта, чаша. То есть создаем противоток обычному движению воздуха в кальяне.
    Через 10 минут, с помощь несложных приспособлений, подсоединяем кальян вершиной шахты к крану с проточной водой. Горячая вода проходит: шахта, шар/колба, шланг, мундштук. 10 минут.
    Разбираем кальян полностью.
    Чистим чашу содой (консистенция — кашица) .
    Берем ершик и начинаем методично чистить шахту, шланг, мундштук, колбу. К сожалению, найти "правильный" ершик для кальяна в Росси не просто. Но есть выход. Поможет изобретение американских пехотинцев. Берем леску длиной в три раза большей, чем длина шланга, посередине привязываем кусочек ветоши, пропускаем один конец лески в шланг и протягивает ветошь сначала в одном направлении потом в другом. По мере загрязнения ветоши меняем е.
    При чистке кальяна не допускается использование моющих средств ("Ферри", "Комет" и пр. ) — избавиться от их запаха впоследствии невозможно! Допускается применять только соду.
    После промывки даем кальяну хорошо просохнуть (как правило, от 12 до 24 часов).

  3. Попробуй порошок crispypipes.com
  4. Забей и хапани
Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *