В чем разница между коричневым и белым сахаром?

В чем разница между коричневым и белым сахаром?

  1. Диетологи в один голос рекомендуют заменять белый свекольный сахар коричневым якобы в нем меньше калорий. В Европе и США вся здоровая еда включает в себя только мед или тростниковый сахар-сырец. На самом деле калорий в коричневой сладости не меньше, а даже больше (в белом рафинаде на 100 г — 409 кКал, в коричневом — около 413). Полезен же он тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь.

    Лучше сочетается со вкусом чая и кофе

    Как считают специалисты, в отличие от белого коричневый сахар не губит вкус напитка. Наоборот, привкус патоки придает ему пикантность. Поэтому во всех дорогих ресторанах к чаю или кофе вам обязательно подадут пару коричневых кубиков или куски необработанного сахара-сырца. Также коричневый сахар хорош для темной выпечки: пирогов с миндалем и изюмом, пряников, печенья.

    У него такая благородная история!

    Сахар из тростника начали добывать еще в глубокой древности в Индии. Само слово сахар происходит от санскритского саркара (гравий, песок: отсюда и название пустыни Сахара) . Из Индии мореплаватели распространили тростник по всему миру. А во времена Возрождения португальские моряки завезли его на острова Карибского бассейна, которые сейчас и считаются главной житницей тростника. Сахар из свеклы начали добывать сравнительно недавно: только в 1802 году в Германии были построены первые рафинадные заводы.

    МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
    Врач-диетолог Марина БУРЦЕВА:

    — Коричневый сахар такой же калорийный, как и обычный. Поэтому если вы хотите похудеть, лучше вовсе отказаться от сахара и перейти на низкокалорийные подсластители (например, аспартам и сахарин) . Но не увлекайтесь — в больших дозах они дают слабительный эффект. В остальном же тростниковый сахар, несомненно, полезнее обычного.

    http://www.kp.ru/daily/23386/33147/

  2. Белый сахар намного вреднее коричневого зато вкуснее. Коричневый сахар — неочищеный поэтому более полезный. Правда вкус …на любителя….
  3. Коричневый содержит больше полезного, чем белый
  4. В цвете))))
  5. Коричневый-нерафинированный, а значит всяких химических добавок нет.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *