Где можно купить настоящую катану из Японии

Где можно купить настоящую катану из Японии

  1. Александр Соколов не прав. Так вот, внимательно читайте уголовный кодекс. Запрещено ношение и изготовление. Хранение холодного оружия не запрещено. В таком случае нельзя было хранить например топор. Так что не знаешь лучше не говори.
  2. Настоящие работы их кузнецов считаются национальным достоянием и из японии не вывозятся под страхом уголовного наказания.
    Катану, достаточную для решения любых практических задач, можно купить и в России в любом магазине для ролевиков. Ищите "реплики клинкового оружия".
  3. Катана — это холодное оружие. Хранение, изготовление и тем более ношение запрещены.
    Для перевода катаны в разряд спортивного инвентаря: изготовляют катану из стали с уменьшенным содержанием углерода (повышенной хрупкости) и подрезают рукояти. Изготовляют йайто — незатачиваемые мечи тоже из плохой стали. Подобные инструменты необходимо оформлять как прошедшие госэкспертизу. Справка 500-1000 рублей и она не гарантирует, что милиция не заставит сделать экспертизу ещ раз.

    В Санкт-Петербурге можно купить только сувенирные катаны (вроде бы 3000 — 6000). Конечно, не факт что у них будет лезвие, но повесить на стенку можно И йайто с подпиленной рукоятью тоже можно купить.. .

    Вывод — настоящую катану в России можно сделать только собственноручно и завезти невозможно (таможня добро не даст) .
    Можно купить йайто в интернет магазинах. Стоимость от 8000 р. до 200 000 р. + пересылка 50$. Изготовление два месяца и отстутствует гарантия, что вы его получите.
    В Финляндии есть филиал кендошоп. сом вроде там выдают йайто на руки.

    Необходимо помнить, что катана — это душа самурая и инструмент для убийства и самосовершенствования. Человек, носящий е по велению моды — редиска
    http://www.animeforum.ru/index.php?s=6de8660a6682c5a8f17135e4b5808bcdamp;showtopic=39185amp;pid=2082623amp;st=100#entry2082623

    До наших дней дошло совсем немного истинных катан, большая их часть находится во владении музеев и частных коллекционеров. Немногие образцы катан, изготовленных до 1868 года изредка появляются на аукционах и стоят баснословных денег. Например, в 1995 году одну из катан XVIII века продали за 600000 долларов США. Вы должны помнить, что настоящую катану может приобрести только очень богатый человек. Единственный разумный выход купить появившиеся в последнее время в ряде оружейных магазинов японские новоделы из высококачественной стали, с правильной заточкой, с ножнами, рукоятью и цубой, изготовленной по традиционной японской технологии. Такие мечи стоят от 300 у. е. и приобретаются на вполне законных основаниях как сувенирные или коллекционные.
    http://sword.com.ua/bibl/12.htm

    а здесь вот такие и продаются. по 300 баксов; ссылка заблокирована по решению администрации проекта
    и тут: http://www.swordmaster.ru/

    ну и тут обсуждают эту тему: ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  4. Андрей, хранение УГОЛОВНО не наказуемое. Но не забывайте об Админ. Кодексе… )))
  5. Я только один раз в жизни видела катану в продаже, утверждали, что настоящий. В 1996г на Манежной площади был маг. "Кольчуга"по продаже всякого оружия, там был отдел"Ножи, клинки"Вот там и видела. И вс,больше никогда и ни где.
    Я про сувениры не говорю.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *