Какие духи называют альдегидными?

Какие духи называют альдегидными?

  1. Альдегидные — искусственная смесь запахов (подражание природным)
  2. Альдегидные духи — искусственная смесь запахов (подражание природным) позволяет применение эссенций, которые обычно очень редко применяются в духах или были бы чрезмерно дороги. Роза часто господствует в этом семействе, к которому принадлежат также древесные, ирисовые и цветочные эссенции.
    "Альдегидные" духи представляют собой синтетически составленные ароматы с помощью чистых химических соединений. Альдегиды усиливают другие ноты в духах.

    Первые альдегидные духи появились в 20-х годах
    1920-е стали последним отблеском золотого века парфюмерии, закончившегося с началом Великой Депрессии, повсеместным переходом на искусственные заменители дорогих масел. Эрнест Бо, знаменитый парфюмер из России ценил только нарочитую искусственность, ту, которая противоречит природе, а не ту, которая тщетно пытается подражать ей. В конце 1918 года, когда соединение, в котором он служил, стояло на Кольском полуострове, его поразил особенный, свежий аромат заполярных озер и рек, освещенных незаходящим солнцем. Он вспоминал потом: Этот характерный запах я сохранил в своей памяти, и после больших усилий и трудов мне удалось воссоздать его, хотя первые альдегиды были неустойчивы . Класс т. н. жирных кислот, называемых альдегидами, придают духам ноту свежести, легкости. Это привело его к увлечению альдегидными ароматами, которые сделал модными Франсуа Коти.

    Самыми знаменитыми альдегидными духами в мире стали Chanel No.5, изобретенные Эрнестом Бо. В парфюмерных кругах пошли разговоры о популярном новаторском запахе, стоившем к тому же, сумасшедших по тем временам денег. Одна из версий, появления одних их лучших духов, рассказывает о том, что парфюмер давно вел переговоры о создании духов с мадемуазель Г. Шанель. Однажды, вернувшись из поездки по северным странам Европы, Э. Бо решил реализовать в формуле духов свои впечатления о природе северных стран" Его поразили свежесть воздуха, почти скульптурные группы деревьев, особенно красных сосен, прозрачные озера, огромные гладкие валуны.
    Сейчас духи этого подтипа образец самой что ни на есть парфюмерной классики, сдержанной и строгой, но всегда уместной и элегантной. Это такие духи, как First (Van Cleef and Arpels), Climat (Lancome), Madame Rochas (Rochas), Rive Gauche (Y.S.-Laurent)

  3. Альдегидные духи — синтетически составленные ароматы с помощью чистых химических соединений. Альдегидные — синтетические ароматы, которым не найдется аналогов в природе. Альдегиды усиливают другие ноты в духах. Яркими представителями альдегидов являются легендарная Chanel No 5 (именно эти духи стали первыми в истории альдегидными духами!) , White Linen от Estee Lauder и First от Van Cleef Arpels.

    CHANEL 5

    В мире есть всего несколько парфюмерных шедевров, которые выдержали проверку временем и до сих пор любимы многими женщинами независимо от возраста или национальной принадлежности. Самыми знаменитыми являются, конечно, легендарные духи "Шанель 5" (Chanel 5). Будучи совместным творением Коко Шанель (Coco Chanel) и парфюмера Эрнеста Бо (Ernest Beaux), "5" имеет и свою историю. В 1920 году мадемуазель Шанель познакомилась в Биаррице с Великим Князем Дмитрием Павловичем Романовым — членом царской семьи Романовых. Через какое-то время всем друзьям стало очевидно, что они нравятся друг другу несмотря на разницу в возрасте (князь был на 11 лет моложе Коко) . Весь следующий год Коко Шанель и Дмитрий Романов провели вместе и именно в этот период появились ее первые духи — "5". Дело в том, что Великий Князь Дмитрий представил Шанель бывшему придворному парфюмеру семьи Романовых — Эрнесту Бо.

    Эрнест Бо работал химиком и парфюмером в центре парфюмерии тех времен — городе Грасс во Франции. Именно это знакомство навело Шанель на мысль создать духи под своим именем. В отличие от бытовавших тогда цветочных композиций, которые основывались на натуральных цветочных эссенциях и быстро испарялись после открытия флакона, "5" базировались на 80 различных ингредиентах, что делало аромат более стабильным и абстрактным. Конечно, сами духи были составлены Эрнестом Бо, который работал над ними несколько месяцев и сделал множество разных образцов. Мадемуазель Шанель сама отбирала понравившиеся композиции, пока не нашла то, что хотела — отражение образа женщины "от Шанель". Во время одной из проб она выбрала наугад флакончик с номером 5 и запах ей очень понравился. Так случилось, что своей счастливой цифрой Шанель также считала 5, именно поэтому духи получили такое название.

    Но "5" знамениты в мире парфюмерии не этим, а своей необычной, революционной композицией — в них концентрация синтетических веществ — альдегидов — была очень высока, что было неслыханно для того времени. Согласно легенде Эрнест Бо просто ошибся при их дозировке, но именно необычность аромата понравилась Шанель.

    Сама композиция духов является очень простой, что однако не мешает им проявлять все свои ноты в роскошном букете. Это и иланг-иланг с Коморских островов, и цветок апельсинового дерева, за которыми следует сочетание жасмина с полей Грасса и майской розы, дополненные альдегидами. В глубине — сандаловое дерево из Майсора и бурбонский ветивер, придающие духам их особый характер.

    Туалетные духи на основе оригинальных были созданы в 1986 году парфюмером "Шанель" Жаком Польжем ("Шанель" — единственный на сегодня модный дом, который имеет собственного парфюмера) . В заключение стоит добавить, что сотрудничество Шанель и Бо дало миру также такие духи как "Шанель 22" (Chanel N22), "Буа дезиль" (Bois des Iles), "Кюир де Русси" (Cuir de Russie) и "Гардения" (Gardenia).





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *