Что такое *кристалл Кварца*?Где его используют?

Что такое *кристалл Кварца*?Где его используют?

  1. Шаманы приписывают особое значение этим камням шестигранным, заостренным, от прозрачного до молочно-белого цвета. Шаманы пользуются кристаллами разной величины от длины сустава мизинца до более мелких. Кристалл кварца считается самым могучим предметом силы. Многие народы называют его живым камнем . Многие тысячи лет употребляется этот кристалл шаманами, которые считают, что материальная и духовная природа его едины.
    Кристалл кварца, подобно другим предметам силы, считается духом-помощником. Он в известном смысле отвердевший свет , связанный с озарением и видением. Шаманы во время тренировки чувствуют, что кристалл оказывается как бы утопленным в середине их лба так, что они обретают способность видеть сквозь него суть вещей. Кристаллы часто вдавливают в кожу, натирают ими тела тренирующихся шаманов, чтобы придать им могущество, и даже льют на свои тела разжиженный кварц. Кристалл кварца шаманы кладут в воду и пьют ее, после чего обретают способность видеть призраков.
    Шаманы уже давно использовали кристаллы кварца для видения и предсказания. Хрустальный шар, который знаком людям нашей культуры, просто полированный потомок старого шаманского кристалла.
    http://bibliotekar.ru/encKat/3-17.htm
    http://www.krugosvet.ru/articles/20/1002015/1002015a1.htm
    Кварц один из самых рапространнных минералов в земной коре, породообразующий минерал большинства магматических и метаморфических пород.
  2. что такое сказать не могу толком))) а используют для изгот-я часов… их поэтому и называют"кварцевые"
  3. Кристаллы кварца
    Кристаллы кварца широко распространены в земной коре. Кристаллы кварца, как правило, шестигранные призмы. Кристаллы кварца обладают тригональной сингонией. Кристаллы кварца, не содержащего примесей, имеют молочный цвет, и чаще всего непрозрачны. Некоторые кристаллы кварца содержат примеси, благодаря чему выглядят, как покрашенные красками. Кристаллы кварца диэлектрики и пьезоэлектрики, благодаря чему активно используются в промышленности для создания разных приборов и инструментов.

    Кристаллы кварца имеют много разновидностей, их можно встретить в продаже как неограненные, в качестве сувениров, так и обработанные в украшениях, кольцах, браслетах, колье. Возникают кристаллы кварца из кислого состава магмы. Кристаллы кварца имеют несколько модификаций, самыми устойчивыми в поверхностных условиях являются кристаллы кварца полиморфной модификации — #946;-кварц. Находят кристаллы кварца, чаще всего, в россыпях. В качестве минерального сырья кристаллы кварца очень ценны. Кварц используется при создании радиоаппаратуры, оптических инструментов, керамики, из кварца делают стекло для застекления окон. Некоторые кристаллы кварца обладают впечатляющей красотой. Такие кристаллы кварца используют в ювелирном деле и для создания сувениров. Самые ценные кристаллы кварца прозрачны и окрашены в яркие цвета.

    Прозрачные и бесцветные кристаллы кварца называются горным хрусталем. О горном хрустале существует множество легенд, он считается камнем чистоты и честных помыслов. Самые ценные кристаллы кварца фиолетовые, они называются аметистом. Красоту аметиста оценили еще в древности, было найдено много украшений, содержащих аметист. По поверьям, аметист предохраняет от опьянения.

    Самые твердые кристаллы кварца бывают у дымчатого кварца, или раухтопаза. Древние верили, что раухтопаз амулет, приносящий богатство. Желтый кварц цитрин символ мудрости и спокойствия, носить такие кристаллы кварца приличествует старцам.

    Оранжевые или красноватые кристаллы кварца сердолик. Этот камень приносит уравновешенность, предотвращает ссоры. В девятнадцатом веке были очень модны кольца с сердоликом, было такое и у А. С. Пушкина. Пожалуй, самые красивые кристаллы кварца розовые. Они являются символом любви, имеют способность залечивать душевные раны. Считается, что розовый кварц имеет положительное влияние на здоровье, особенно на нервную систему.

    Розовый кристалл кварца, лежащий возле монитора компьютера или телевизора, предохраняет от вредного излучения. Прекрасным украшением для дома станут статуэтки из кварца. Их делают различных размеров и цветов. Разные кристаллы кварца соответствуют разным знакам зодиака, правильно выбранный кварц навсегда станет Вашим талисманом. Кристаллы кварца приносят здоровье, богатство и силу, а красный кварц поможет мужчинам в укреплении сексуальной силы.

  4. КРИСТАЛЛ КВАРЦА
    Большинство шаманов являются врачевателями, но они могут заниматься и предсказаниями, заглядывая в прошлое и будущее других людей.
    Шаман это видящий. Слово видеть происходит от слова ведать, знать . Тысячелетняя традиция донесла до нас единственное правильное значение этого слова и это значение является наследием шаманов.
    КРИСТАЛЛ КВАРЦА. Шаманы приписывают особое значение этим камням шестигранным, заостренным, от прозрачного до молочно-белого цвета. Шаманы пользуются кристаллами разной величины от длины сустава мизинца до более мелких.

    Кристалл кварца считается самым могучим предметом силы. Многие народы называют его живым камнем .
    Шаманы уже давно использовали кристаллы кварца для видения и предсказания. Хрустальный шар, который знаком людям нашей культуры, просто полированный потомок старого шаманского кристалла.

    В глубокой древности наилучшим магическим камнем считался кварц. И не только потому, что минерал этот, который называли льдом, потерявшим возможность таять (Krystallos — по-гречески "лед"), прозрачен и чист, как замерзшая вода, но и потому, что у него, в отличие от стекла, есть интересное качество: он всегда холоден на ощупь. Патриции Древнего Рима в жаркую погоду шарами из горного хрусталя охлаждали руки. А ювелиры издавна проверяли его подлинность, прикладывая к щеке, чтобы почувствовать прохладу. Однако кварц (горный хрусталь) ценился не только за внешний вид и прохладу. В старину считали, что в нем заключена волшебная энергия и что солнечные лучи, пройдя сквозь хрусталь, становятся целительными. И потому хрустальные шары прикладывали к ранам. Некоторые народы Тибета практикуют такой способ лечения и сегодня. А еще хрусталь почитался мистиками как камень интуиции и сверхчувственного восприятия. Это отношение к нему сохранилось и до наших дней. Специалисты в области биоэнергетики полагают, что излучения кварца резонируют с самым высшим (теменным) энергетическим центром человека — Сахасрарой-чакрой, которая отвечает за невидимую связь человека с Космосом. Свет, вырвавшийся из горного хрусталя после многократных преломлений и отражений, активизирует мозг, придает ясность мышлению, концентрирует мысль, возбуждает фантазию, одухотворяет, способствует прозорливости и восприятию "космической" информации.
    Хрустальные шары были обязательной принадлежностью ритуалов угадывания будущего, так как хрусталь считался тесно связанным со сверхчувственным восприятием.

    Связь хрусталя с ясновидением объясняют тем, что кварц, совершеннейшей формы которого является хрусталь, это как бы кожа планеты, которой она чувствует космос и астральный мир. Разные виды кварца тесно связаны с определенными органами чувств.





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *