Кто такие химеры ?

Кто такие химеры ?

  1. Химе#769;ра (греч. #935;#943;#956;#945;#953;#961;#945;, коза ) в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом дракона; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле необоснованная, несбыточная мечта.
  2. женщины-химики
  3. Мифическое животное из древнегреческих мифов. У химеры тело козы, голова льва и хвост змеи. В переносном смысле — несбыточные мечты.
  4. Существа, созданные соединением разных видов.
    Соответственно такое можно сделать в человеческом воображении, материализовать в камне в виде скульптуры и посадить на Нотр-дам
    Ну а можно искуственным перемешиванием генов — тогда это термин генетики… .

    Кстати, мне почему-то кажется, что ВАСИЛИСК — химера ^-)

  5. меньше пить надо, а то и масяни в голову придут
  6. В 2006 году на берегу Тихого океана и у берегов Японии была найдена особь длиной 1,2 метра которую назвали Длинноносая химера.
  7. — это женщины! =)
  8. Химе#769;ра (греч. #935;#943;#956;#945;#953;#961;#945;, коза ) в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом дракона; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле необоснованная, несбыточная мечта.
    Мифология

    Вскормил е ликиец Амисодар. Первое упоминание о Химере находится в шестой песне Илиады . Там написано, что она была божественного происхождения перед льва, туловище козы, хвост змеи; она изрыгала из пасти огонь .

    Голова льва, брюхо козы и хвост змеи таково самое естественное е описание, содержащееся у Гомера, однако Теогония Гесиода приписывает ей три головы, и так она представлена в знаменитом бронзовом изваянии из Ареццо, датируемом V веком. Посредине хребта у не козья голова, на одном конце змеиная, на другом львиная. Либо это чудовище о трх головах на одном теле .

    Убил е, как и было предсказано богами, красавец Беллерофонт, сын Главка, который поразил е стрелой из лука . Она упала на Алейские равнины .

    В шестой песне Энеиды снова появляется огнедышащая Химера ; комментатор Сервий Гонорат отмечает, что, по мнению всех авторитетных ученых, чудовище это было родом из Ликии, а в этом краю имеется вулкан, носящий такое название. У основания вулкана кишат змеи, на склонах много лугов и козьих пастбищ, из вершины пышет пламя и там же, наверху, логовища львов; вероятно, Химера метафора этой необычной горы. Согласно Страбону, ущелье Химера в Ликии находилось между горами Краг и Антикраг . Ныне этим местом считают район близ турецкой деревни Чирали (тур. #199;#305;ral#305;), где находятся выходы на поверхность природного газа в концентрациях, достаточных для его открытого горения.

    По интерпретации, это вероломная женщина, у которой было два брата: Лев и Дракон . По другим, это гора, от которой отражались солнечные лучи, а Беллерофонт разрубил е. По ещ одной интерпретации, это начальник пиратского корабля по имени Химар, у которого на носу изображение льва, а на корме дракона, а посередине — змеи.
    Со временем Химера превращается в понятие химерического . Cлово используется для обозначения невозможного, несочетаемого. Ложная идея, пустой вымысел такое определение химеры дает сегодня словарь.

    В Средние века под химерами подразумевались Гаргульи, в наше время в обиходе часто химерами называют монстров и мутантов всех возможных и невозможных видов, а также неосуществимые мечты и фантазии.

    В изобразительном искусстве характерные для готики скульптурные изображения фантастических чудовищ, олицетворяющих пороки, силы зла и т. п. , составляющие часть убранства соборов. Особенно известны химеры у оснований башен собора Парижской Богоматери.

    Также химерами называются животные или растения, разные клетки которых содержат генетически разнородный материал, в отличие от обычных организмов, у которых каждая клетка содержит один и тот же набор генов. Химеры являются частным случаем мозаицизма. Возникает в результате мутаций, рекомбинаций, нарушения клеточного деления.

    Биологи назвали химерами также и отряд морских цельноголовых рыб, распространенных от шельфа до океанских глубин и являющихся в ряде стран объектом промысла.

  9. мифические существа.
  10. О химере (dracoprileo chimaera) известно очень мало. В древности эти существа обитали в горах Турции, но потом вымерли.

    У химеры тело козы, голова льва и хвост змеи. Есть предположение, что она относится к кошачьим.

    Удивительная способность химеры — выпускать струю очень жаркого пламени.

    В пещере одной из них была найдена расплавленная бутылка, на стенах также следы огня. Очевидно, люди и химеры конфликтовали. Вот и вся скупая информация.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *