За что убили Индиру Ганди?

За что убили Индиру Ганди?

  1. Что то вас мужчина прильстили криминальные вопросы …за храм золотой.. проходили же мы это!!!
  2. Сегодня что? День индусов?
  3. За то, что она была женой Ганди!! !
    Индира Приядаршини Ганди (#2311;#2344;#2381;#2342;#2367;#2352;#2366; #2327;#2366;#2306;#2343;#2368;, 19 ноября 1917 31 октября 1984) премьер-министр Индии в 1966 1977 и 1980 1984 годах.

    Индира Ганди родилась в городе Аллахабаде (Илахабаде) (современный штат Уттар-Прадеш) . Она была единственной дочерью Джавахарлала Неру, первого премьер-министра Индии и лидера Индийского национального конгресса (ИНК) . Е муж, политик и журналист Фероз Ганди (19131960), не находился в каком-либо родстве с другим знаменитым индийским политиком по фамилии Ганди Мохандасом Карамчандом (Махатмой) .

    После смерти отца в 1964 была избрана депутатом Лок Сабхи (нижней палаты парламента) от ИНК, работала в правительстве Лал Бахадура Шастри. После смерти Шастри в 1966 в Ташкенте во время мирных переговоров с Пакистаном Индира Ганди становится лидером ИНК и премьер-министром Индии (вторая в мире женщина премьер-министр после Сиримаво Бандаранаике) . В 1969, после раскола ИНК, Ганди возглавила т. н. независимую партию Конгресса, позднее официально признанную центральной избирательной комиссией Индии преемницей ИНК. Раскол произошл вследствие намерений Ганди проводить более социально-ориентированную политику и наладить отношения с СССР. В 1971 одержала победу на парламентских выборах под лозунгом борьбы с бедностью. В том же году произошла очередная индо-пакистанская война после интервенции индийских войск в охваченный борьбой за независимость Восточный Пакистан там была провозглашена республика Бангладеш. В этом конфликте Индию поддержал СССР, что способствовало ещ большему улучшению отношений между двумя странами.

    Индира Ганди провела национализацию банков; в годы е правления в стране быстрыми темпами развивалась промышленность, в том числе тяжлая; была запущена первая АЭС (в штате Махараштра) ; в сельском хозяйстве произошла т. н. зелная революция , благодаря которой Индия впервые за долгие годы стала независимой от импорта продовольствия.

    В 1975 Верховный суд Уттар-Прадеша в Аллахабаде признал Индиру Ганди виновной в нарушениях избирательного законодательства на выборах в 1971 г. и приказал ей уйти в отставку, с запретом политической деятельности на шесть лет. В ответ Ганди, воспользовавшись 352 статьй конституции Индии, объявила чрезвычайное положение. За время чрезвычайного положения в экономике был достигнут ряд успехов; практически прекратились межрелигиозные конфликты. Однако не все принятые меры были популярны, как, например, принудительная стерилизация для сдерживания роста населения. К тому же были ограничены политические свободы, закрыт ряд оппозиционных газет.

    В 1977, переоценив собственную популярность, Ганди назначила парламентские выборы и проиграла. Вернулась к власти в 1980. Второй срок е правления был отмечен конфликтом с сикхами, проживавшими, в основном, в штате Пенджаб. Лидер сикхов Джарнаил Сингх Бхидранвале объявил сикхов независимой самоуправляемой общиной. Его последователи также были причастны к нападениям на индуистов в Пенджабе. Сепаратистов поддерживал Пакистан источник? . Они заняли главную святыню сикхов Золотой храм в Амритсаре. В ответ индийское правительство в июне 1984 года провело войсковую операцию Голубая звезда , в ходе которой храм был освобождн, при этом погибло 500 человек. Месть сикхов не заставила себя долго ждать 31 октября 1984 Индира Ганди была убита собственными телохранителями. На утро 31 октября у премьер-министра была запланирована встреча, которой Индира Ганди ожидала с особым удовольствием, телеинтервью с известным английским писателем, драматургом и актром Питером Устиновым. Она долго выбирала наряд, остановившись на шафранового цвета платье, которое, по е мнению, должно было эффектно смотреться на экране. Поколебавшись, сняла пуленепробиваемый жилет, посчитав, что он е полнит. Простительное в иной ситуации проявление чисто женского тщеславия на этот раз стало фатальным.

  4. за штурм Золотого храма
    http://archive.travel.ru/india/40833.html
    http://www.sikhism.ru/galereya/6.html

    — святыни сикхов, когда были убиты сотни людей
    Штурм был бездарно проведен, с применением танков
    погибло множество паломников
    как правильно сказано в первом ответе охрана была из Сикхов. и убийство было местью за штурм

  5. За приказ штурмовать Тадж- Махал.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *