Что такое сальвия? И сколько длится ее действие?

Что такое сальвия? И сколько длится ее действие?

  1. Это разновиддность Шалфея рода Salvia, семейства мятных (Lamiaceae). Шалфеев существует около тысячи видов: к примеру близким родственником Сальвии дивинорум является обычный Шалфей лекарственный. Но Salvia divinorum это достаточно редкое в природе растение, произрастающее в труднодоступной горной местности небольшого района в Оахаке, Мексика, в местах проживания племени Мацатеков.
    ЧЕГО СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ SALVIA DIVINORUM

    Эффекты Salvia divinorum отличаются от эффектов, вызываемых применением других веществ сходного действия, и у нее есть много преимуществ:
    Сальвия не может вызвать смертельную передозировку
    Сальвия не вызывает зависимости
    Сальвия легальна
    Ее эффекты непродолжительны по времени, так что вы быстро вернетесь в нормальное состояние
    Употребление сальвии не вызывает какие-либо нежелательные последствия типа похмелья
    Сальвия хоть и мощный, но достаточно безопасный энтеоген: в частности использование индейцами Сальвии не приводили ни к зависимости, ни к каким-либо другим серьзным побочным эффектам. Однако другие пользователи находятся перед диллемой: индейцы использовали листья, а нам предлагают экстракты большой силы… Однако, случай с Сальвией неординарен, как не раз упоминалось.
    Во-первых, в первую очередь следует знать, что после курения экстрактов Сальвии дивинорум может возникнуть два основных варианта: либо мощнейшее непродолжительное психоделическое действие, либо трудноопределимое ИСС слабой или средней силы с практическим отсутствием выраженных психоделических эффектов.
    Первый вариант это, собственно, адекватное действие Сальвии, а вот второй требует объяснений. Огромнейшее количество людей сообщало о том, что Сальвия раскрывалась им не сразу, а после нескольких подходов, у некоторых это занимало около нескольких месяцев по времени. Отсюда и ширятся те слухи, что Сальвия женщина привередливая, принимает только определнных людей и т. д. Да, с эзотерической точки зрения это так, но есть и некоторые биохимические предпосылки. Писалось о том, что ПАВ Сальвии являются новыми для тех, кто с ней никогда не сталкивался, и представляют собой химически уникальные безазотистые соединения, являющиеся сильными селективными агонистами каппа-опиоидных рецепторов. С точки зрения медицины, довольно часто встречаются т. н. парадоксальные реакции на хорошо известные лекарственные препараты: после прима психостимуляторов кофеина фенамина (!) некоторые люди просто.. . засыпают! Некоторые пациенты стают неусидчивыми и возбужднными после введения им бензодиазепиновых транквилизаторов, а на один из самых мощных транквилизаторов этого ряда феназепам у многих просто нет никакой явно выраженной реакции даже при больших дозировках! А случаев, когда антипсихотические препараты (нейролептики) вызывали обострение и ухудшение состояния, а иногда даже психоз (!) известно многим врачам. Есть нечто схожее между реакцией человека на такие мощные психотропные препараты и Сальвию и, таким образом, есть смысл говорить об индивидуальной реакции.
    Так или иначе, множество людей, на которых Сальвия не оказывала своего действия, начинали потихоньку ощущать его, спустя какое-то время пользования, а в дальнейшем Сальвия полностью открывалась — выражаясь их же словами. Огромное значение здесь имеет СетСеттинг, расслабленность и, разумеется, выбор необходимой концентрации экстракта: иногда на тех, на кого не действовал мощнейший экстракт Х20, ПОЛНОСТЬЮ ощущали действие экстрактов Х5 или даже обычных листьев! (последнее происходило в основном после курения листьев, собранных из выращенных самостоятельно кустов Сальвии, а от покупаемых в энтеомагазинах листьев, как правило, эффект ощущается весьма слабый, либо его нет вовсе, поэтому покупатели обычно отдают предпочтение экстрактам.
    .





Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *