Что такое «Шерл» ?

Что такое "Шерл"..?

  1. Турмалин (шерл) — по определению самоцвет, минерал, обладающий полезными свойствами, которые применяются в микроэлектронике и медицинских приборах. В природе встречается турмалин зеленого и малинового цвета, реже желтого и синего. Один из шестидесяти минералов, обладающих свойствами драгоценных камней.
    Химический состав:
    — Сложный боросодержащий силикат алюминия магния и железа.
    — оксид кремния, окислы магния и бора, алюминий, железо, калий и натрий, силикаты.
    — Вещество кристаллическое: вид кристалла выпуклая трехгранная призма
    — В зависимости от преобладания того или иного элемента в составе камня определяется его цвет
    Турмалин, камень необычайно богатых возможностей.
    Турмалин относится к самоцветам, хорошо известным издавна и широко используемым во всем мире. Название этого минерала произошло от сингальского слова "турмали" — "камень, притягивающий пепел", что связано с его свойством электризоваться при нагревании. Голландские колонисты знали об этом и использовали длинные необработанные кристаллы турмалина, чтобы извлекать пепел из своих трубок. Под таким же названием стали известны камни, привезенные в 1703 г. в Амстердам с о. Шри-Ланка (Цейлон) . На Востоке этот камень использовался в ювелирном деле в течение столетий. Его извлекали попутно с другими драгоценными камнями из россыпей Индии, Шри-Ланки, Бирмы. Известен он был и в Афганистане, и других странах Востока, а затем Европы, где к середине XVIII в. турмалин стал чрезвычайно моден. В России с XVI в. и особенно на протяжении XVII-XVIII вв. турмалин использовали для украшений, церковных регалий и предметов церковной утвари. В те времена его красные и розовые разновидности (рубеллиты) часто путали с рубинами. К примеру, самый крупный камень, украшающий корону чешских королей, которая по легенде убивала тех, кто надевал ее, не имея на то права, согласно анализу, сделанному в 1998 году, на самом деле не рубин, как считалось до этого, а рубеллит — красный турмалин. Другое знаменитое украшение из рубеллита — виноградная гроздь, подаренная шведским королем Густавом III русской императрице Екатерине II в 1777 г. и ныне хранящаяся в Алмазном фонде, тоже считалось выполненным из рубина.
    Согласно старинным верованиям, турмалин — камень духовный, развивающий творческие способности. Красный турмалин всегда считался талисманом художников, зеленый — защитником творческих людей, а черный — камнем ведьм
    http://www.catalogmineralov.ru/
    http://www.gemstone.ru/tourmalin.phtml
    Источник: http://www.tiensmed.ru/spravka1.html
  2. Шерл (черный турмалин)

    Помогает заглянуть за видимую реальность, отбросить от себя ненужную энергию и лишние связи. Считался амулетом колдунов: им он помогал отклонять магические нападения. В чем-то он родственен раух-топазу, но без его мистичности и способности будить фантазию. В каком-то смысле черный турмалин "снимает маски" с тонких сущностей.

    Более подробно об этом камне можно прочесть на приложенном сайте))

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *