Благодаря чему светятся трассирующие пули?

Благодаря чему светятся трассирующие пули?

  1. Трассирующие пули появились тоже до 1914 г. Они дают огненный или дымный след и тем позволяют корректировать стрельбу, что особенно важно при стрельбе по авиации и в темноте. Французская и английская трассирующие пули бывают удлиненных размеров, сзади имеют углубление размером от 1/3 до 1/2 длины пули, в углубление впрессован специальный состав, горящий белым, красным или зеленым огнем.
    Первоначальная видимость следа пули едва достигала 300-400 м. В конце войны (1918 г. ) видимость была увеличена до 1000 м. В пулях со свинцовым сердечником трассирующий состав помещают в стаканчике, чтобы сердечник не плавился от высокой температуры горения состава. Подобное устройство имеет английская трассирующая пуля. Зажигается состав в пуле пороховыми газами заряда.

    В зависимости от цвета состав пули изменяется
    СМ. http://www.pirotek.info/Povders/trasiruuscieisignalnue.htm

  2. Там специальная горючая смесь в хвостовике пули .. загорается при выстреле и горит..
  3. онипустотелые. внутри специальный состав который восламеняется в момент выстрела и горит в полете
  4. в рожок с потронами заряаюся через один боевой . один трассер, внури пули пустота напоненая порохом горит внутри как бегальский огонь
  5. Благодаря фосфорной смеси, которая наносится на заднюю е часть…
  6. От обыкновенных пуль они отличаются тем, что сердечник укорочен, а позади него вставляется стаканчик, содержащий трассирующий (светящий, дымовой) состав, воспламеняющийся при выстреле и сгорающий на полете пули; сзади стаканчик прикрывается колечком с отверстием, размеры которого влияют на скорость сгорания состава. В некоторых образцах трассирующих пуль (например, в 5,45-мм трассирующей пуле) взамен стаканчика с пиротехническими составами применяется шашка из спрессованного пиротехнического состава, размещенная непосредственно в оболочке пули. В сплошной пуле трассирующий состав запрессовывается в гнезде в хвостовой части пули. Для обеспечения воспламенения ближе к хвостовой части запрессовывается обыкновенно состав несколько иной рецептуры, чем основной состав. Стрельба трассирующими пулями чередуется со стрельбой обыкновенными пулями, что обеспечивается соответствующим снаряжением магазинов и лент.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *