Передозировка амфетамином что делать?

передозировка амфетамином,что делать?

  1. Как правило происходит сильное возбуждение, человек входит в психоз.
    1 — Вызвать скорую помощь. 2 — Связать, зафиксировать, т. к. в данном состоянии человек может быть опасен как себе самому, так и окружающим. Если наркотик принимался перорально (внутрь через рот) — промывание желудка, обильное питье, активированный уголь — 30-40 табл. , в случае если он может самостоятельно глотать, если нет, то эти мероприятия не проводить. 3 — Ждать приезда скорой помощи. Если отравление очень сильное — 1 — Срочно вызвать скорую помощь. 2 — Положить в горизонтальное положение, освободить дыхательные пути, при необходимости проводить искусственное дыхание, ждать приезда скорой помощи. Так же провести промывание желудка, обильное питье, активированный уголь — 30-40 табл. , в случае если он может самостоятельно глотать, если нет, то эти мероприятия не проводить. 3 — Ждать приезда скорой. Но лучше — не употреблять наркотик вообще.
    PS Взяла совет врача с мед. сайта, но как сама употреблявшая хочу сказать — не жрите эту гадость и проблем не будет! Слезть оч сложно. И не бойтесь обратиться к врачу. Скажете, что попробовать решили в честь праздников. В любом случае, никто на вас не заявит. Удачи вам!
    …Вот ещ вариант попроще, если врач не нужен.
    ПОМОЩЬ:
    1. Жидкость! Вода, сок. Только не алкоголь. В больших количествах
    2. Не давать много двигаться. (Движение приводит к ещ большей нагрузке на сердце. )
    3. Витамин С (лимон, аскорбинка) в больших количествах. (помогает бороться с гипоксией)
    4.Свежий воздух.
    5.Избавить от давящей одежды (область груди и шеи. Девушкам даже рекомендуется расстегнуть лифчик. Мужчинам ворот рубашки. )
    6. Курить не стоит
    7.Способ замедления сердцебиения. Закрыть глаза. Надавить на глазные яблоки (до появления "звздочек").Не больше 2-4 секунд. Сердцебиение замедлится.
    8.Когда немного отойдт, покормить горячей едой (лучше всего бульон или суп) . Заставить! Потому что есть они не хотят.
  2. Уважаемая, это все чудесно, но это полумеры. Основное- при аритмии необходимо принять бета-адреноблокатор, например, Анаприлин (Пропроналол), другое торговое название Обзидан. Затем ввести внутривенно Реланиум 10 мг. При повышенном артериальном давлении- Фентоламин, либо Нитроглицерин. При гипертермии, то бишь повышенной температуре тела-снижать температуру. Реальность печальная такова-пресловутая скорая может ехать три часа, а Ваш близкий человек отправится к праотцам, если будете не лечить, а совать лимончик. Кстати, я-фельдшер. Если в семье наркоман, имейте при себе вышеназванные препараты, это спасет ему жизнь, у любителей "скорости" передозы-не редкость.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *