Что такое сектор газа?

Что такое сектор газа?

  1. Известная группа
  2. Палестинской территории, около 360 км #178;, граничит на юге с Египтом и на севере и востоке страны со стороны Израиля. Протяженность береговой линии составляет 40 км, граница с Египтом, в 11 км от границы с Израилем в 51 км. Ширина Газа находится на не менее 6 км, а на его максимально 14 км. Ежегодное количество осадков редко превышает 400 мм и пахотных земель составляет лишь 13%. Газ в основном плоские и большие районы песчаный, часто продолжается от пляжей, которые идут вдоль всего побережья. Сегодня все Газа управляется Палестинской национальной администрацией, хотя Израиль фактически обеспечивает несколько жилых зон, то, что объясняется необходимостью обеспечить израильских домов от ракетного нападения. Численность населения составляет около 1,44 млн. человек (оценка 2005), из которых 500000 являются представителями коренных народов, а остальные беженцы. До 2005 года, около 9000 еврейских поселенцев живут в охраняемых территорий в этом районе. Основной город полосы Газы, из которых полоса получила свое название, как и Английский слово "марля". Большинство населения являются мусульманами, хотя существует группа христиан также. Экономики в секторе Газа в значительной степени зависит от Израиля, где многие Газы найти их обычной работы. Примерно 35% из Газы ВНП из заработной в Израиле. Израиль также является основным торговым партнером, и многие из Газы сельскохозяйственной продукции, экспортируемой из Израиля, как израильские товары. Мало что было достигнуто в последние годы изменения в экономике сектора Газа.
    История
    Старейший источников о Газе связаны, что в резиденцию губернатора в египетской Ханаанской. Около 1180 до нашей эры: Прибытие Филистимские, делая Газа важных прибрежных районов города. 7-го века СЕ: В секторе Газа территория подпадает под мусульманское правление. 1947: В раздел плана ООН, на территории сектора Газа, согласно прогнозам, станут частью независимого арабского государства.
    Май 1948: египетские силы двигаться вверх вдоль палестинского побережья в попытке достичь Тель-Авива. Будучи оттеснили еврейских сил, британское соглашение о прекращении огня останавливается еврейских войск в то время как египтяне прежнему занимают территорию сектора Газа. Вскоре после того, большая группа палестинских беженцев прибыли в Газу. — В египетской оккупации мало что делается для улучшения условий в секторе Газа и на границе между Египтом и оккупированных Газа практически закрыт. Сектора Газа, население не получает гражданство, а большая часть населения живет на усилия ООН по оказанию чрезвычайной помощи. 1956: В рамках Суэц-Синай войны в секторе Газа, оккупированных Израилем, однако Израиль оставляет в результате международного давления. 5-10 июня 1967: в качестве одного из нескольких территориях, в секторе Газа, оккупированных Израилем во время Шестидневной войны. На этот раз Израиль остается. 1987: Начало палестинской интифады, в результате чего палестинской борьбы за независимость и политических прав и прав человека более очевидной в средствах массовой информации, вынудив Израиль сталкивается с реальным положением палестинцев в секторе Газа и на Западном берегу. 1993 год: Подписание соглашения в Осло, предназначенных для обеспечения создания палестинского государства на Западном берегу и в секторе Газа. 18 мая 1994: израильские войска покинуть большую часть сектора Газа, и контроль переходит к палестинской национальной администрации. — 1 июля: Прибытие Ясира Арафата в Газе, где энтузиазма толпы отвечает ему. 1995 год 2 января: 3 палестинские полицейские выстрелили в результате израильских военных, в Бейт-Ханун. 1996 год: 20 января: Выборы в Палестинский национальный совет и Председателя Совета. Газ имеет 37 мест в совете 88 место. ООП и Ясира Арафата стало большим победителей выборов. Тем не менее, ни один другой кандидат получит больше голосов, чем ведущие Арафата критик, Хайдар Абд аш-Шафи, гражданин Газа. Из сектора Газа "Хамас" кандидатов избранными, хотя Хамас бойкотирует выборы в большинстве избиратель
  3. Группа, обалденная!!!!
  4. то место, где сейчас идет война.
  5. муз группа и что-то еще)
  6. панковская группа такая была
  7. территория на берегу Средиземного моря, выделенная ООН для арабского государства Палестины, оккупированная с 1948 по 1967 Арабской Республикой Египет, а после Шестидневной войны 1967 по 2005 Израилем. Вместе с Западным берегом реки Иордан образует Палестинскую Автономию.
    Во время переговоров по возвращению Синайского полуострова Египту после Шестидневной войны Израиль пытался вернуть Египту и сектор Газа, но Египет выставил в качестве одного из условий то, что сектор Газа остатся под контролем Израиля. Таким образом, Египет добровольно отказался от сектора Газа.
  8. Сектор Газа территория на берегу Средиземного моря, выделенная ООН для арабского государства Палестины, оккупированная с 1948 по 1967 Арабской Республикой Египет, а после Шестидневной войны 1967 по 2005 Израилем. Вместе с Западным берегом реки Иордан образует Палестинскую Автономию.
    План ООН по разделу Палестины 1947 года предусматривал создание на територии сектора Газа отдельного арабского государства. Однако в результате Арабо-израильской войны Газа была оккупирована Египтом.
    Во время переговоров по возвращению Синайского полуострова Египту после Шестидневной войны Израиль пытался вернуть Египту и сектор Газа, но Египет выставил в качестве одного из условий то, что сектор Газа остатся под контролем Израиля. Таким образом, Египет добровольно отказался от сектора Газа. источник?
    15 августа 2005 в рамках плана одностороннего размежевания Израиль начал эвакуацию еврейских поселенцев (8500 человек) и войск из этого района. К 22 августа сектор Газа покинули все еврейские поселенцы. 12 сентября был выведен последний израильский солдат, что завершило 38-летнюю израильскую оккупацию сектора Газа.
    Но ожидания нормализации отношений с Израилем после эвакуации израильских поселенцев не оправдались. На первых проведнных на территории Газы демократических выборах, наперекор прогнозам подавляющего большинства израильских и международных политологов, уверенно победило движение Хамас , одним из пунктов программы которой является уничтожение государства Израиль и замена его на мусульманскую теократию. С территории сектора Газа ведется практически ежедневный обстрел южных городов Израиля (в основном Сдерот и Ашкелон) ракетами Касам .
    В ответ на обстрелы и похищение израильского капрала Гилада Шалита вблизи Сектора, израильской армией была предпринята беспрецедентная военная операция Летние дожди по уничтожению боевиков палестинских организаций Хамас, Бригады Мучеников Аль-Акса и др. в июле 2006-го года. Эта операция стала одной из причин развязывания Второй Ливанской войны с Израилем шиитской военно-политической группировкой Хезбалла.
    Внутриполитическая ситуация в секторе Газа остатся крайне нестабильной. На протяжении первой половины 2007 года там шла кровопролитная гражданская война за власть между радикальным движением Хамасом и его соперниками из несколько более умеренной партии Ясира Арафата Фатх , в июне окончившаяся безоговорочной победой первых, что спровоцировало поток беженцев к израильским и египетским границам, нехватку продуктов питания и множество других малоприятных явлений. Взрывоопасность обстановки обостряется фактом ежедневной контрабанды оружия из Египта через сеть подземных туннелей на границе с Египтом, а также одним из самых высоких уровней плотности населения и безработицы в мире.
    Города: Абасан, Бейт-Ханун, Газа (Аза) , Дир-эль-Балах (Дейр-эль-Балах, Дейр-аль-Балах, Дир-аль-Балах) , Рафиах (Раффах) , Хан-Юнес, Джабалия
  9. У нас два сейчас сектора газа: от Газпрома до Европы и от Израиля до Палестины
  10. Там так напердели, что пришлось обгородить забором — и подпичать, мол там газы. Почему туда надое евреям? Так газ-то бесплатный
  11. Есть город есть группа
  12. Часть газа, ограниченная замкнутой кривой.
  13. Город, и группа раньше такая была с певцом Виктором Хой
  14. Устройство для управления тягой двигателя.
  15. Сектор газа это район между Израилем и Палестиной самое не спокойное место на земле за поседнии 40 лет. Самый уважаемый в том районе после пророка Мухамеда это покойный Ясиль Арафат. Также Сектор газа — это Советская рок-группа образовавшаяся в конце 80-х годов в СССР имевшая скадальный имедж . Солист группы умер в 21 веке.
  16. Это Украина, конечно.
  17. СТЫД И ПОЗОР ТОМУ, КТО НЕ ЗНАЕТ ГРУППУ "СЕКТОР ГАЗА"!!!!




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *