Сколько лет Снегурочке???

сколько лет Снегурочке???

  1. И кажется что они всегда были, но!. .Если заглянуть в историю, то возраст Снегурочки всего или уже 73 года, поскольку впервые она появилась лишь 1935 году, когда Советская власть в новой России разрешила официально отмечать Новый год. Многие могут возразить, а как же сказка А. Н. Островского "Снегурочка", написанная им в 1873 году? Пьеса написана, и была инсценирована, но успеха не имела, пока композитор Н. А. Римский-Корсаков не поставил в 1882 году одноименную оперу по этой сказке, с тех пор образ Снегурочки вошел как сказочный персонаж, и даже появилась такая елочная игрушка.

    Но свое настоящее значение как внучка и ведущая новогодних праздников Снегурочка обрела именно в 1935 году, когда по инициативе Павла Постышева члена ЦИК СССР был проведен детский новогодний утренник в Харькове с подарками и поздравлениями. И с тех пор ее неизменный образ стал самым любым для всей детворы.

    Что касается Дед Мороза, то его история уходит совсем в древность. Кем он только не был за свою длинную многовековую историю. Древние славяне считали его злым и языческим божеством, повелителем ледяного холода и пурги, называя Зимнеком или Корчуном. Его жестокий нрав описал Н. А. Некрасов в поэме "Мороз — красный нос", где Мороз убивает молодую крестьянскую вдову, оставляя сиротами ее малых детей.

    Впервые как новогодний персонаж Дед Мороз появился в 1910 году, но его образ не нашел популярности и как таковой особо праздничным не стал.

    Триумфальное шествие Деда Мороза и Снегурочки состоялось в 1937 году когда впервые в Москве для детей был устроен праздник новогодней елки в Центральном Доме Союзов. На этом празднике впервые вместе появились Дед Мороз — добрый и справедливый волшебник и Снегурочка, как посредник в общении между ним и детьми.

    Кинематографисты 30-х годов очень быстро среагировали на такое нововведение и начали воплощать экранные образы Деда Мороза и его внучки, появились первые мультипликационные фильмы с их участием. Дед Мороз стал символом праздника Нового Года, заменившего в атеистической идеологии наиболее любимый (особенно детьми) в дореволюционной России праздник Рождества Христова.
    А вот как ни странно, но профессиональный праздник Дедов Морозов отмечается каждое последнее воскресенье августа.

    Отношение Русской Православной церкви к Деду Морозу неоднозначное, с одной стороны как к языческому божеству и волшебнику, а значит противоречащему христианскому учению, а с другой стороны, как к русской культурной традиции. В 2001 году епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан (Лазаренко) заявил, что РПЦ поддержит проект "Великий Устюг Родина Деда Мороза", только если Дед Мороз примет крещение. А в 1999 году русский Дед Мороз обрел свой дом в Великом Устюге, где по инициативе мэра Москвы Ю. Лужкова была открыта его резиденция и проложен туристический маршрут. А вот родиной Снегурочки принято считать город Кострому, где в 1968 году Павел Кадочников снял художественный фильм "Снегурочка".

    Нельзя не сказать и о коллегах русского Деда Мороза, так например в Белоруссии есть свой Дзед Мароз живет в резиденции Беловежская пуща. В разных странах мира есть свой Дед Мороз, но сколько стран столько и дедморозовских традиций и обычаев. Самым известным коллегой Дед Мороза стал Санта Клаус, хотя у них общие задачи: подарки, поздравления, исполнения желаний. Но они совсем не похожи друг на друга. Но независимо от того, как выглядит добрый новогодний волшебник он творит чудеса. И взрослые все равно верят, что в новогоднюю ночь исполняются самые заветные желания и Дед Мороз приносит подарки.

    ФОТО СНЕГУРОЧКИ УВЕЛИЧИТЬ

  2. если все дети верили в не то оч много
  3. она появилась в 1873 году в сказке Островского. вот и считай сколько:))
Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *