Как вы относитесь к отзыву бывшего…

Как вы относитесь к отзыву бывшего соподвижника Солженицына о его книге "Архипелаг Гулаг"

  1. Мне достаточно отзывов В . Шаламова.

    Нелицеприятные.

    Я склонен доверять Шаламову.

  2. История — выстраивается во времени, и скоро это тоже будет во времени выстроено.
  3. Ай, маладца !!!
  4. Солженицын начал развал СССР и это не его достоинство, а недоработка Сталина
    Для меня Солженицин навсегда останется врагом народа
  5. Во многом согласен.
  6. так Солженицын, извините, если я путаю что-то, в лагерях провел очень мало времени. И был как-то странно весьма амнистирован.. . Хотя другие-то оставались махать кайлом на гораздо большие сроки… .
    поэтому воспринимать Архипелаг ГУЛАГ как "правдивый памятник эпохе" (это не мои слова, как-то читала просто) не получается.. . К тому же с бабушками, жившими в сталинские времена, успела пообщаться…
  7. Я прочла "Архипелаг.. " с большим трудом. И можете говорить мне все что угодно — я не поверила.. . Я не поняла с какой целью была написана эта большая книга.. . И Солженицына я не понимаю, и цели его тоже.
  8. Откровенное признание гитлеровского холуя. Думаю, многим станет ясно, из каких источников брались и до сих пор берутся все страшилки антисоветской пропаганды
  9. Солженицын-искусственно раздутая фигура Диссидет средней руки писатель псевдо пророк-он один из всех знает как обустроить Россию
  10. книга всеравно была нужна. . пусть там есть натяжки и качание из одной крайностти в другую…. его крайний антикоммунизм уравновешивался крайним коммунизмом советов.. а Союз развалился не от Солженицына… и без него бы сдох
  11. Солженицин великий. Даже если бы не было Архипелага- Матренин двор и один день Ивана Денисовича-уже более чем достаточно.
  12. Почему все дети "патриотов" учаться за границей?
  13. Я очень сожалею, что эта гнида (солженицын) там не сдохла.
  14. а чего к нему относиться — двойной, а то и тройно шпион А. И. С. , как впоследствии выяснилось, все-таки меньше всего боялся на старости лет приехать жить в Россию (е в ФРГ, не во Францию, не в США).. . Вот и делайте выводы.
  15. Если Вы сами читали эту книгу и имели удовольствие работать в архивах, то ничего нового в отзыве нет.
  16. я к нему не отношусь
  17. А я вот обнаружил а "Архипелаге" (тогда за него можно было получить серьезные неприятности) подтвержение тому, что говорили мои деды — один тамбовский повстанец, другой — НКВД. Насчет цифр и статистики — нечего упрекать Солженицына, расчеты его открытые, всяк мог проверить и опровергнуть.
    Про архивы которые "не подтверждают" — не секрет, что "чистились" со времен Хрущева, может и ранее.
    Брат моего деда после ранения попал в трудармию, а потом не мог к пенсии восстановить этого факта.

    Самутин чересчур гладко пишет — поди, обижен что Солженицына оценили а его нет и перепродался.

  18. то, что *АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ*-туфта, я знал еще лет 20 назад. мне довелось общаться с человеком, который там работал начальником финансового отдела, еще я общался с его другом — попом. они там познакомились и подружились.
  19. При том, что большинство населения, мякко говоря, не любили советскую власть, диссидент Солженицын, как ни старался представить себя светочью народных чаяний, им не смог стать. Полагаю, на подсознательном уровне, народ ему не верил. Видимо правду говорят — можно обмануть человека, нельзя обмануть народ.
  20. Так из ссылки ясно, что этот Самутин сдал КГБ рукопись.. . чего ж хорошего он про книгу напишет??
Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *