Что это за птица, и почему его называли «воробей — верблюд»

Какую птицу и почему называли «воробей — верблюд»?

  1. однажды воробей клевал верблюда в попу, так как верблюды не имеют привычки подтираться, и много ништяков остается на ней. воробей так увлекся, что забрался в, скажем так, пещеру, и застрял. крылышки наружу, голова наружу, а лапками зацепился накрепко. вот так и появляются обычно воробьи-верблюды.
    очень нелепая птица, если честно. очень глупо выглядит
  2. страус
  3. Воробей-верблюд

    Научное название в переводе с греческого означает воробей-верблюд . Диаметр глаза около пяти см, а вес обоих глаз превышает вес мозга. Африканский страус самая крупная из современных птиц: его рост достигает 270 см; весит он до 175 кг. Это самая удивительная птица, подымающая настроение.. . 🙂

    Нижнее фото это наша ферма

  4. СТРАУС (Struthio camelus) единственный вид отряда страусообразных птиц (Struthioniformes) надотряда бегающих птиц (включает несколько подвидов) . Его научное название в переводе с греческого означает воробей-верблюд . Иногда, чтобы отличать его от нелетающих птиц других континентов, его называют африканский страус. Это самая крупная из ныне живущих птиц. Ее высота, вместе с холкой, может достигать 2,7 м. , а масса 136 кг. (обычно, средний вес — 50 кг.) . Страус — бескрылая, но хорошо бегающая птица. Он может достигать скоростей 40 миль в час и выдерживать эту скорость до 30 минут. Вид Struthio camelus не относится к вымирающим.

    Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощенную голову, не очень крупный, но широкий клюв. Шея страуса покрыта коротким пухом. Двупалые ноги, во всяком случае, та их часть, которая видна снаружи, тоже не оперены. Строение пера примитивное: бородки почти не сцеплены друг с другом, поэтому плотных пластинок опахал не образуется. На груди имеется голый участок утолщенной кожи, так называемая грудная мозоль — птица на нее опирается, когда ложится.

    В Африке страусы появились два миллиона лет назад. В доисторические времена страусы жили по всей Африке, в Южной Европе, в Малой Азии и в Китае. До 1941 года страусы водились в Сирийской и на севере Аравийской пустынях. Еще раньше — в плейстоцене и плиоцене — на юге Украины, в Казахстане и Центральной Азии. В Китае они встречались до I-II века нашей эры. Во всяком случае, изображение страуса имеется на одной могиле китайского императора династии Хань, а также страусы упоминаются и в древней китайской энциклопедии. В настоящее время, в основном, страусы обитают на открытых безлесных пространствах Африки. Не так давно, страус был завезен на юг Австралии, где сейчас встречаются уже одичавшие страусы.

    Эти птицы питаются преимущественно растительной пищей травой, листьями, плодами, кроме того, мелкими зверьками и насекомыми. В желудке страуса можно найти камни и даже металлические предметы. Страусы могут длительное время обходиться без воды, но при случае охотно пьют и любят купаться. Страус (Struthioniformes) — единственная птица, имеющая мочевой пузырь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *