Как и что лечить диатез у ребенка?

Как и чем лечить диатез у ребенка?

  1. Главное — во время лечения соблюдать диету. Исключить все аллергены. Утром перед едой за 30 мин. таблетка угля активированного. После еды 2 раза в день Фенкарол 10 мг в зависимости от возраста. Моему ребенку 4 года — я даю 1 таблетку / 2 раза. ЕСли кожа сухая, покрыта корочкой, чешется, смазывать несколько раз в день мазью Кортомицетин.
  2. у меня у ребенка была жуткая аллергия, все врачей обошли каких только можно было и сдавали анализ на все назанчали лечение ничего не помогло, и вот одна бабушка дала один совет: болше половины пачки череды завариваешь на 1 литр воды, настаиваешь часа 3. затем набираешь в ванну воду добовляешь туда йод чтоб водичка была желтенькая высыпаешь 2 ст.ложки соли и выливаешь череду через плотную марлю и купаешь в этой воде ребенка минут 15, после ванны натираешь дет. кремом(который без всяких добавок). и так в течении недели. Нам помогло мы забыли что такое диатез и аллергия. Я щас для профилактики иногда купаю ее в такой воде. Я очень благодарно той бабушке, а то у меня лично опускались руки я незнала что делать. воспользуйся этим советом вреда никого не будет. поправляйтесь!!!!
  3. внутрь- энтерос гель, кетотифен. мазать фенистил- гель.Главное- не давать аллерген
  4. Не верю бабушкиным рецептам, это бездоказательно. Все имеет свое объяснение. Вот пошел у меня ребенок в сад и начались высыпания на коже у него. Ну понятно же, что это на садиковскую еду, причем я каждый день читаю меню и состав блюд, там все ок. Просто еда непривычная и некоторые продукты мы дома не едим, вот кишечник и не «умеет» пока эти продукты переваривать и усваивать. Но ничего, мы стали давать ребенку Ливео дети, это пробиотик с пребиотиком для детской микрофлоры. Можете тоже почитать, врачи рекомендуют очень его http://www.medikforum.ru/news/health/healthy_child/49941-atopicheskiy-dermatit-problema-vnutri.html Немного помогли кишечнику и процесс пищеварения теперь без проблем идет, никаких высыпаний нет и в помине.
  5. Диатез лечится диетой прежде всего. Не будете соблюдать, ребенка все равно будет обсыпать. Обострение убирается антигистаминкой и энтеросорбентом. Лучше всех- энтеросгель, в отличие от других не выводит из организма бактерии полезные, поэтому его можно применять довольно долго. Ребенку давать не меньше недели, лучше даже больше чем меньше.
  6. Помимо мазей, назначенных врачом, принятия ванн с чередой можно давать перетертое в порошок, хорошо высушенную яичную скорлупу.Только обязательно надо вынуть пленочку из нутри скорлупы.Начинать надо с порции -на кончике ножа +полить порошок 2-4 каплями лимона.Смесь вспузырится, значит нужная реакция произошла, можно давать ребенку.В день минимум 2 раза, и постепенно увеличивать дозу до половинки чайной ложки.Это мой личный опыт.Ребенок с рождения -диатезник, через месяц пропала мокрота, через год остались только шрамики от корочек.
  7. Самое верное лекарство — исключить аллерген. Дочь аллергик, переросла только с 6 годам. Кетоцифен не давала, хотя выписывали ( уж очень долго его принимать нужно). Из мазей есть Скин-Кап это Испанская или Итальянская мазь ( бывает в виде крема, спрея)- не гормональная и оч хорошо помогает. Удачи вам.
  8. Диатез возникает у ребенка, если его неправильно кормили. Причем не только с момента рождения, а с момента внутриутробного развития. Каждая будущая мама должна понимать, что если она носит под сердцем ребенка, то уже кормит его определенным образом.

    А если неправильно кормить возникают такие изменения в организме, как диатез. Что же это такое? Аллергический диатез — аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью организма к аллергическим, воспалительным заболеваниям.

    Диатез — это не болезнь. Этим словом обозначаются начальные стадии кожных заболеваний таких как: себорейный и атонический дерматит, детская экзема.

    И если это состояние (диатез) не лечить, то может развиться и псориаз и нейродермит. Диатез — явление распространенное. Обычно бывает у детей 3-6 месяцев жизни и сохраняется до 1-2 лет. Ребенок с аллергическим диатезом легко приобретает повышенную чувствительность не только к пищевым веществам, но и к таким внешним аллергенам, как шерсть, домашняя пыль. Именно по этим причинам, как только появляется диатез у ребенка, — ему необходима медицинская помощь.

    Причины

    Наследственность.
    Воздействие окружающей среды.
    Токсикозы во время беременности.
    Употребление лекарств во время беременности.
    Нарушения пищевого режима беременной и кормящей женщины.
    Такие продукты, как яйца, мед, молоко, маринады, ягоды, икра, на которые «налегает» беременная или кормящая женщина, могут служить также причиной диатеза у ребнка.

    Кормите ребенка так, как рекомендуют педиатры. Любые эксперименты над малышом могут дать неожиданные результаты. К примеру, бесконтрольное кормление смесью без назначения врача. Дело в том, что смеси бывают разные и во многих из них содержится много сахара. Он вызывает процесс брожения. В результате ребенок становится беспокойным, на коже появляется сыпь.
    Для детей первого года жизни аллергенами в основном становятся пищевые продукты, но они могут поступать и воздушным путем.

    Симптомы

    Для детей, которые подвержены диатезу, характерны особые внешние проявления. Обычно эти дети рождаются с увеличенной массой тела. У ребенка, несмотря на уход, — появляются опрелости. На волосистой части головы то появляется, то исчезает себорея. Поверхность языка у ребенка неравномерная, — в медицине его называют «географический
    язык». Лицо — бледное, одутловатое. Излишняя масса тела, отставание в физическом развитии, снижен тургор тканей.

    Основные симптомы диатеза могут быть разнообразными. У детей грудного возраста грязно-серые или коричневого цвета себорейные чешуйки в виде чепчика или панциря на волосистой части головы, — в основном на макушке и темени. Возможны проявления из-за поражения слизистых оболочек — ринофарингиты, ларингит, конъюнктивит, неустойчивый стул.

    Частый симптом — так называемый молочный струп. Это корка на коже щек, ярко-красные щеки. Сопровождается зудом, может перейти в экзему. А экзема в свою очередь может перейти в нейродермит.

    Профилактика

    Еще во время беременности женщина должна соблюдать во всм меру — не переедать и не недоедать. Необходимо сократить пищевые аллергены- цитрусовые, например. Но это совсем не значит, что от цитрусовых нужно оказываться совсем — один апельсин или лимон в чае никак не повредят. А если есть их в больших количествах, то Вы помогаете аллергену накапливаться в вашем организме. А когда ребенок родится, он может реагировать на него диатезом. Очень важно, чтобы в рационе беременной женщины было как можно меньше углеводов (изделия из сдобного теста) , и больше здоровой пищи — салатов (как минимум 2 вида в день) , вареного мяса (белок) , кисломолочные продукты. Профилактика для ребенка уже переболевшего диатезом тоже должна соблюдаться. В рацион питания
    не стоит вводить новые продукты. Пища должна быть хорошо обработанной, в

  9. Уголь- это прошлый век, он адсорбирует и ферменты заодно с всякой гадостью. Сейчас есть энтеросорбенты, которые не наносят вреда микрофлоре, а аллергены и шлаки выводят очень хорошо. И так же безопасны, не впитываются из кишечника.
  10. Согласна насчет энтеросорбента при диатезе — лишним не будет, это точно. Моему сынишке тоже Энтеросгель в комплексе назначали, так, на удивление, и выздоровление быстрее наступило, и и больше никаких проблем у нас нет с кожей — Энтеросгель все аллергены вывел из организма, мазь сыпь с кожи убрала
  11. какой кетотифен, вы противопоказания и побочные эффекты читали в инструкции? от него панкреатит можно заработать на раз. Я очень локти кусала потом, что согласилась его ребенку давать, к тому же он и не помог совсем.
  12. Думаю, без врача все равно не обойтись… Организмы у всех разные: одному одно поможет, другому — другое… Мы с малышом тоже уже пару месяцев мучаемся, несколько мазей перепробовали — идеальной не нашли пока
  13. Во во, энтеросгель к примеру. Я его периодически прикупаю. Очень советую. Иногда можно справится одним им, не применяя антигистаминные, которые очень действуют на печень. Но иногда так обсыпет, что все же от аллергии таблеточку применяю. Боюсь отека, у тети был. А если не сильно, то и один энтеросорьбент справится. Главное- принять до еды или же часа через полтора-два после еды, так он будет сильнее действовать. Мне полторы столовых ложки три раза в день, дня два-три максимум. А весной, во время цветения, пью подольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *