Что такое кредо?

Что такое кредо?

  1. КРЕДО определенная система убеждений.
    КРЕДО (от лат. credo — верую) , 1) в католической церкви символ веры. См. в ст. Месса. 2) Убеждения, взгляды, основы мировоззрения (напр. , политическое кредо, научное кредо).
  2. убеждения, мировозрения, вырожение есть Жизненное кредо, т. е твой взгляд на мир
  3. КРЕДО
    ( лат. credo — верю, верую) — 1) в католической церкви символ веры; 2) убеждения, взгляды, основы мировоззрения.
  4. личное убеждение, основа мировоззрения человека.
  5. может истинный смысл чего либо???

Какая глубина каспийского моря

какая глубина каспийского моря

  1. Каспи#769;йское мо#769;ре самое большое озеро на Земле, расположенное на стыке Европы и Азии, называемое морем из-за его размеров. Каспийское море представляет собой бессточное озеро, и вода в нм солная, от 0,05 близ устья Волги до от 1113 на юго-востоке. Уровень воды подвержен колебаниям, в настоящее время примерно #8722;28 м ниже уровня Мирового океана. Площадь Каспийского моря в настоящее время примерно 371 000 км#178;, максимальная ГЛУБИНА 1025 м.
  2. В разных местах по разному…
  3. Средняя глубина моря 180 м. ; наибольшая в Ленкоранской впадине — 1020 м. ; наименьшая — на севере — 5 м.

Среды PH 5 5 к какой среде относятся…

Среды PH 5.5 к какой среде относятся к кислой или щелочной?

  1. Кислотность среды измеряется в единицах рН. Среда кислая, если рН от 1 до 7, и щелочная, если рН от 7 до 14.
    При рН=7, среда нейтральная)) )
    рН=5,5 среда слабокислая.

Что такое общепит?

Что такое общепит?

  1. Общепит (общественное питание) — отрасль народного хозяйства, которая занимается производством и реализацией готовой пищи. К системе общепита традиционно относят: столовые, бистро, рестораны, чайные, кафе, закусочные, буфеты. Значительная часть из этих заведений обслуживает потребителей по месту заключения, работы и учбы.

    Часто на производственных предприятиях, где введена своя система общепита, обслуживание потребителей осуществляется на льготных условиях. Немало важную роль общепит играет в организации лечебного питания в летних детских лагерях, также больницах, санаториях и профилакториях.

    Массовое развитие общепита базируется на индустриализации отрасли путм создания высокомеханизированных предприятий, перевода их на снабжение полуфабрикатами, готовыми блюдами, консервированной и замороженной готовой продукцией, произведнной в соответствующих отраслях промышленности.

    Сегодня кадры общепита активно пополняется специалистами высокой квалификации, которых готовят соответствующие вузы, техникумы и профессионально-технические училища. Вопросами научной разработки рационального питания занимаются специализированные как частные, так и государственные институты питания.

    Деятельность предприятий общепита регулируется Законом РФ О защите прав потребителей , Федеральным Законом О качестве и безопасности пищевых продуктов , Правилами оказания услуг общественного питания , утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.97 года и другими нормативными актами.

    В зависимости от уровня обслуживания и оборудования, все предприятия общественного питания подразделяются на классы (люкс, высший, первый) , которые определяются собственником и должны соответствовать ГОСТ Р 50762-95 Общественное питание. Классификация предприятий .
    h ttp://www.food-industry.ru/popular/query_111.html

  2. Все предприятия, независимо от форм собственности и форматов, оказывающие населению услуги, связанные с приготовлением (доготовкой) пищи и одновременным предоставлением возможности ее потребления. http://reste.ru/pages/obchepit.html
  3. общественное питание, кафе столовые рестораны блинные пельменные

Как вывести быстро синяк

как вывести быстро синяк

  1. Радикального средства быстро свести синяк не существует. Можно лишь ускорить процесс его исчезновения.

    Холод — к ушибленному месту надо сразу же прикладывать лед в течение получаса. При отсутствии льда можно воспользоваться очень холодной (ледяной) водой, применяя ее в виде компресса. Прикладывание холодного компресса оказывает не только болеутоляющее действие. Уже через несколько минут после его применения ток лимфы и крови в сосудах сокращается вдвое. Поэтому если к лечению холодом приступить немедленно, то даже при сильном ушибе не появится отек и не останется синяка. Но процесс должен прерываться через каждые три-пять минут: особенно в тех случаях, когда появляются болевые ощущения от холода, иначе продолжительное охлаждение может вызвать обморожение кожи.

    Тепло — если холод применяется с целью не допустить образования синяка, то тепло способствует рассасыванию УЖЕ образовавшихся гематом. Поэтому любыми средствами, способствующими "разогреву" (компрессами, притирками, массажем) нужно пользоваться только при сформировавшемся синяке.

    Бодяга — пресноводная губка, которая продается в аптеке. Она предохраняет от образования кровоподтеков и гематом. Порошок сухой бодяги надо смешать с водой до тестообразного состояния (на 1 ложку воды не меньше 2-х ложек порошка бодяги) , и это тесто наложить непосредственно на место ушиба или намазать на ткань, которую затем приложить к больному месту. Но эти примочки дают эффект только тогда, когда синяк свежий. Более того, частое использование этого способа небезопасно для кожи.

    Свинцовая примочка — давно известное средство для рассасывания ушибов и синяков.

    Йод — на второй день после ушиба, если остался синяк, наносят на него и место вокруг "сетку" пятипроцентной йодной настойкой.

    Троксевазин — оказывает воздействие на капилляры, повышая их устойчивость и уменьшая проницаемость стенок венозных кровеносных сосудов, тонизирует гладкую мускулатуру стенок вен. Троксевазин в виде геля прекрасно снимает отеки, боли, синяки, являясь средством скорой помощи, причем эффект наблюдается в очень короткое время после применения. Препарат хорошо переносится, единственным противопоказанием к применению является повышенная чувствительность к компонентам препарата. Сходным действием обладает также бутадионовая мазь, фастум-гель и гепатромбин-гель. Однако, не лишне будет напомнить о том, что эти мази — в первую очередь медикаменты. К применению каждого из них есть противопоказания, у многих есть побочные эффекты.

    Мазь окопника — Растительные экстракты окопника и гидрастиса в сочетании с антисептическим маслом чайного дерева обеспечивают быстрое заживление. Не применять на поврежденную кожу (раны, порезы и др. ) и не использовать воздухонепроницаемый перевязочный материал.

    Спасатель — Бальзам, предназначенный для ускоренного заживления всех травматических и острых воспалений без образования рубцов. Высокая регенеративная активность базируется на сбалансированной комбинации входящих в его состав природных высокоактивных эфирных масел, витаминных комплексов, облепихового масла, биологически активных компонентах пчелиного воска, микродозировок минерального нафталина. Состав: высокоактивные эфирные масла, пчелиный воск, экстракт рябины и календулы, облепиховое и пихтовое масло, микродозы нафталана, витамин Е.

  2. Можете тут посмотреть http://zdoroviezybki.ru/treatment-of-bruises-126578/
    Вс по полочкам разложено о нормализации, выведении синяков, удалении последствий, первой помощи и т. д.
    Не болейте..!;)
  3. Бодягой — самое лучшее средство. Сейчас в аптеке продают и настойку и мазь. А ещ не забудь перед сном приложить лд!

Почему зерна попкорна взрываются?

Почему зерна попкорна взрываются?

  1. Честь открытия знакомого каждому из нас поп-корна (от англ. corn кукуруза , pop с треском лопаться ) принадлежит древним индейцам, которым удалось обнаружить разновидность маиса, способного к самовзрыванию . Секрет этой взрывоопасности весьма прост и объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду.
    При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме. Эрнан Кортес, в 1519 году ступивший вместе со своими спутниками на землю Мексики, наблюдал процесс приготовления этого экзотического для европейцев блюда. Початки маиса индейцы либо помещали целиком в горячее масло, либо бросали отдельные зерна в специальные корзинки и держали над огнем, равномерно потряхивая.
  2. Судя по всему, честь открытия знакомого каждому из нас поп-корна (от англ. corn кукуруза , pop с треском лопаться ) принадлежит древним индейцам, которым удалось обнаружить разновидность маиса, способного к самовзрыванию . Секрет этой взрывоопасности весьма прост и объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду.
    Попкорн очень древняя культура. Самые старые початки попкорна были найдены в пещере Бет Кейв вблизи Нью Мехико. Им 5600 лет.

    Тысячи лет назад люди уже лакомились воздушной кукурузой. В 1948, в пещерах Нью-Мексико были обнаружены лопнувшие ядра кукурузы, по подсчетам ученых их возраст составил приблизительно 5 000 лет. Полагается, что впервые европейцы попробовали воздушную кукурузу в 1621 году, в первый День Благодарения, отпразднованный английскими колонистами (пуританами) , совместно с соседями-индейцами из племени Вампаноаг, которые и принесли полезное и вкусное угощение. Благодаря попкорну колония смогла выжить в суровую зиму.

    Древние попперы представляли собой посудину, выполненную из глины, минералов (например, мыльного камня) , позднее проволоки и металла с небольшим отверстием наверху и длинной боковой фигурной ручкой в форме, например, кота, других животных или просто украшенной резьбой.
    Попкорн раскрывался, как и сейчас при помощи нагрева и масла.
    Например, целый початок (а початок попкорна маленький) клали в горячий жир или растительное масло и варили в нем, пока все зерна на початке не раскрывались, превращаясь в букет , которым женщины вечером украшали волосы. Приготовленный таким способом попкорн годился и в пищу.

    Кроме того, зерна попкорна помещали внутрь проволочной корзины и держали ее над огнем, периодически встряхивая.
    Попкорн взрывали и прямо на початке: протыкали початок острой палкой, смазывали зерна маслом и клали его на горячий песок у огня, периодически поворачивая.

    Почему же зерна попкорна взрываются?
    Каждое ядро содержит маленькое количество воды. Поскольку зерно нагревается, то эта вода превращается в пар. Попкорн отличается от других зерен тем, что его оболочка водонепроницаема и не пропускает влагу наружу, таким образом, пар не может просочиться сквозь оболочку, давление нагнетается и, наконец, зерно взрывается, выворачиваясь наизнанку.

    В среднем, зерно лопнет, когда достигнет температуры 175 градусов Цельсия.

    Не лопнувшие зерна называют старыми девственницами или старыми девами.

    Почему же зерна не лопаются?
    Прежде всего, это происходит из-за неправильного содержания влаги. Если воды в зерне содержится недостаточно, то давления пара не хватит чтобы разорвать оболочку. При избыточном уровне влаги, средней температуры нагрева, при которой лопнуло большинство зерен, такому попкорну не хватит. Кроме того, поврежденная оболочка зерна, может стать причиной того, что зерно не лопнет так, как пар, выйдет постепенно. Хорошая воздушная кукуруза производит меньше чем 2-процента старых дев .

    Идеально, влагосодержание попкорна должно быть приблизительно 13.5 процентов, это приводит к наименьшему количеству не лопнувших зерен.

    Предположительно в Европу попкорн завез Кристофор Колумб в конце 15-ого столетия.

    Первая коммерческая машина жареной кукурузы была изобретена Чарльзом Криторзом в Чикаго в 1885 и получила название поппер . Сегодня большая часть попкорна, который вы покупаете в кинотеатрах, сделана на аппаратах, сконструированных семьей Криторз.

    Американские торговцы начали продавать попкорн на праздниках еще в конце 19-ого столетия. Когда же предприимчивые дельцы попробовали продавать воздушную кукурузу около кинотеатров, владельцы последних были крайне раздражены, боясь, что попкорн отвлечет посетителей от кинофильмов. Потребовалось несколько лет, чтобы понять, что воздушная кукуруза может стать, прекрасным способом увеличить доходы, и попкорн стали продавать в кинотеатрах с 1912.

  3. как можно взорвать не взорванные ядра попкорна?

Что означает «сон наяву» ?

Что означает "сон наяву" ?

  1. другим словом это дрем… к примеру ты вроде просыпаешься смотришь а у тебя на кровате сидит кошка, которой у тебя нет, ты с испуга отползешь назад, а она испорлась… в это время ты уже не спишь… это довольно реально, ты не замечаешь когда ты проснулась на самом деле. Считается что в таком состоянии человек находится между двух миров… и в это время он видит духов
  2. У меня такое в детстве часто бывало, когда один оставался дома, вроде лежишь на кровати, слышишь как все ушли на работу, входная дверь в квартиру закрыта, и ты долго смотришь на эту дверь и думаешь что сейчас усншь, как в друг ты слышишь сильный и громкий крик неизвестного тебе раньше голоса, а пошевелиться не можешь, ты в полном оцепенении, секунда и ты приходишь в себя и понимаешь что это был сон, и так можно засыпать раза три подряд играя со своим страхом и нервами, Потом ты резко вскакиваешь с кровати бежишь включать свет во всей квартире и обязательно телевизор, и ждешь когда кто нибудь уже вернтся с работы.
  3. Сон на яву

    Она открыла глаза. У ее кровати стоял незнакомец в белом. Его седые волосы мягко струились по плечам, а молодое лицо не выражало никаких эмоций. Яркие голубые глаза, безучастно и одновременно выжидающе, смотрели в ее серые. Мгновение она смотрела на незнакомца, пытаясь разглядеть его, но фантомный образ, казалось, состоял из четких и неясных форм, сплав которых лишал шанса рассмотреть детали. Ей хотелось закричать, но она молчала, только что-то твердило внутри: Отвернись . Она испуганно отвернулась и накрыла голову одеялом. Но, поняв всю глупость положения и собрав крупицы мужества, она повернула голову, но не обнаружила ни незнакомца, ни намека на его присутствие. Он исчез .

    Случай, описанный выше, случился в реальной жизни и с реальным человеком. Что это было? Галлюцинация? Мираж? А может быть просто сон наяву.

    Сны наяву в наше время не редкость, каждый из вас, наверное, сталкивался с этим явлением, в науке называемым гипногогическими или гипнопомпическими галлюцинациями. Это яркие видения, возникающие в период перед засыпанием или пробуждением. Вы можете видеть предметы, людей, слышать музыку, человеческие голоса, но с одной стороны — это сон, а с другой — вы понимаете, что еще не спите.

    Почему они возникают? При засыпании объекты окружающей действительности начинают медленно растворяться и человек погружается в сон. При пробуждении — наоборот. Волшебные видения задерживаются, и человек постепенно начинает воспринимать окружающую реальность. Однако в дремотном состоянии окружающая действительность не просто исчезает, а еще какое-то время воспринимается сознанием, но уже не ясно, а искаженно, смешиваясь с сонными грезами.

    Появляясь именно в дремотном состоянии, сны наяву не воспринимаются как нечто чужеродное и не приводят к пробуждению. В период между бодрствованием и сном появляются короткие и яркие картины, или ряд картин, но из-за своей скоротечности они чаще всего не запоминаются.

    Многие верят в мистическое происхождение такого рода снов. Одним являются умершие родственники, некоторым Ангелы, другим Демоны. Одна женщина, перед тем как уснуть, увидела беса и, взявшись за крест, начала читать молитву, после нескольких строк видение исчезло (и т. п.) . Часто слуховые галлюцинации носят повелительный характер, как бы намекая или требуя от человека каких-либо действий. Многие интерпретируют свои видения как знак свыше или же знамение.

    У ученых на этот счет иное мнение: Появление гипногогических представлений И. П. Павлов объяснял развивающимся торможением в клетках коры полушарий головного мозга при засыпании, которое нарушает обычное для состояния бодрствования соотношение сигнальных систем в пользу первой. Это проявляется в оживлении представлений (часто они достигают степени непосредственных впечатлений) , в то время как в бодрствующем состоянии хранящиеся в памяти образы тормозятся второй сигнальной системой. При постепенном пробуждении сонное торможение покидает кору полушарий головного мозга, после чего появляется отчетливое восприятие окружающего мира и ясное понимание происходящего . (В. И. Лебедев Улыбка чеширского кота) .

    Много слухов и тайн окружает такое явление как сны наяву . Волшебство, мистика, наука тесно переплетаются в таком странно-деформированном мире, как Дрема. Что мы можем там увидеть? Все что угодно от великих сражений до непознанных миров. Главное только внимательно смотреть.

  4. У меня такое происходит последние лет 10. Перед сном или после пробуждения. Вижу людей, предметы, да и вообще это может быть что угодно. Предметы не пугают, а вот люди, стоящие возле кровати или висящие под потолком заставляют вздрагивать от неожиданности )) Проматерюсь и нормально )) Видел пару раз паутину в комнате, свисающую с потолка и даже ощущал е на руках. Был как-то огромный чрный морской ж. Ну и т. п. Вс не знал как назвать это явление. Теперь понимаю — это сон наяву! Каждый раз, когда что-то вижу я стараюсь вглядываться. Детали предметов достаточно хорошо видны и пока ты смотришь, видение не исчезает. Но вот лица людей никогда не могу разглядеть. Мне кажется, что они нечткие всегда были.

Ты скоро освободишься?

ты скоро освободишься?

  1. а это что там внизу? Неужели телефончик прекрасной лисички? так энто я прям чичас позвоню и сразу же освобожусь!
  2. я уже освободился)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 00
  3. До пятницы я абсолютно свободна!
  4. для тебя всегда свободен…

Из чего и как делали пергамент ?

Из чего и как делали пергамент ?

  1. Делать его начали в Асии в гроде Пергам после того, как Египет перестал поставлять на рынок папирус. .
    ПЕРГАМЕНТ (нем. Pergament, от греч. Pergamos название г. Пергам, где во 2 в. до н. э. широко применялся пергамент) ,
    1) недубленая кожа, выделанная из шкур крупного рогатого скота и свиных шкур. Используется для изготовления музыкальных инструментов (напр. , барабанов) , некоторых деталей машин (напр. , гонков ткацких станков) . В прошлом пергамент служил основным материалом для письма.
    2) Жиронепроницаемая бумага для упаковки и технических целей.
    жаль что текст из моего источника не копируется… придется из головы писать
    Пергамент, материал для письма из обработ. специальным способом
    кожи животных. Для удаления шерсти шкуру сначала замачивали в
    растворе извести, затем скоблили, потом мыли, сушили, распяливали и
    мяли, чтобы сделать эластичной. Такой способ выделки отличал П. от
    дубленой кожи, к-рую в качестве материала для письма применяли
    раньше. Самые ранние датированные образцы П. происходят из
    Вавилонии и относятся к нач. II в. до Р. Х. Во времена позднего иудаизма
    из П. изготовляли свитки для записи Закона, причем для этой цели
    использовалась только кожа ритуально чистых животных. Однако
    самым распростр. писчим материалом в эпоху НЗ был папирус. П.
    упоминается только в 2 Тим 4:13 (в Синод. пер. — "кожа"). удалось немного.. .
    добавлю, что из-за упомянутого мною события у Египта начались большие проблеммы, а сам материал стал популярен из-за недолговечности папируса и его удорожания.. .
    Пергам, город в Мисии, находящийся прим. в 135 км сев. Эфеса (ныне
    Бергама) (Откр 1:11; 2:12). Согл. Плинию, греч. царь Эвмен II (197-159
    гг. до Р. Х. ) способствовал развитию в П. производства -gt; пергамента.
    Он же воздвиг на акрополе знаменитый жертвенник Зевсу. Кр. того, в
    городе был храм бога-целителя Асклепия Сотера (Эскулапа) . В 133 г. до
    Р. Х. Пергамское царство было присоединено к Рим. империи. Позднее
    П. стал центром культа императора, здесь были сооружены храмы
    богини Ромы и имп. Августа. Какой из них назван "престолом сатаны"
    (Откр 2:13), не установлено.
    Хорошим собранием таких свитков владеет рукописное отделение Императорской публичной библиотеки в СПб. По свидетельству Плиния во II в. до Р. Хр. египетские цари, желая поддержать книжное богатство александрийской библиотеки, нашедшей себе соперницу в лице пергамской, в Малой Азии, запретили вывоз папируса за пределы Египта; тогда в Пергаме обратили внимание на выделку кожи, усовершенствовали древнюю дифтеру и пустили ее в оборот под именем derma, swmationV а позднее, по месту главного производства pergamhnh (у римлян membrana, с IV в. по Р. Хр. pergamena). Новому материалу пришлось выдержать продолжительную борьбу с освященным веками папирусом. Восторжествовал П. сравнительно поздно, хотя его удобства (возможность письма на обеих сторонах листа, возможность смыть текст, писанный растворимыми в воде чернилами палимпсесты и нанести новый и т. п. ) были сознаны и в древности. Рукописи пергаменные соединялись в кодексы, т. е. в книги, состоявшие из отдельных квартернионов (тетрадей по 4 листа, согнутых пополам, следовательно в 16 стр.) ; кодексы переплетались обыкновенно в дерево, обшитое кожей или пергаментом, иногда с богатыми металлическими украшениями, и снабжались застежками, вроде наших толстых старопечатных книг. В монастырском книжном обиходе средневекового периода пергаменные кодексы, по крайней мере для литературы в собственном смысле, постепенно вытеснили папирусные volumina. С IVв. по Р. Хр. уже был распространен обычай писать богослужебные книги на П. , и в средние века для этой цели папирус почти не употреблялся. Выделка пергамента достигла большого совершенства. На юге Европы в средние века употребляли, по преданию, козьи и овечьи шкуры, в Германии и Франции пользовались преимущественно телячьими (vitulinum, сокр. vellum, франц. velin, наше: веленевый)

    .

  2. Пергамен (т) (нем. Pergament, от греч. #928;#941;#961;#947;#945;#956;#959;#957; Пергам, город в Малой Азии, где во II веке до н. э. широко применялся пергамент; в речи историков употребляется обычно написание пергамен, от лат. Pergamen) материал для письма из недублнной кожи животных (до изобретения бумаги) . Также древняя рукопись на таком материале.

    С древности и до наших дней пергамен известен у евреев под названием гвиль , как канонический материал для записи Синайского Откровения в рукописных свитках Торы (Сефер Тора) . На более распространнном виде пергамена клаф (vellum) пишутся также отрывки из Торы для тфилин и мезузот. Для изготовления этих разновидностей пергамена используются исключительно шкуры кошерных видов животных.
    По свидетельству греческого историка Ктесия в V в. до н. э. кожа уже в то время издавна употреблялась в качестве материала для письма у персов. Откуда она, под именем дифтер, рано перешла в Грецию, где употреблялись для письма обработанные овечьи и козьи шкуры.
    Популярности пергамента способствовал тот факт, что с него (в отличие от папируса) возможно смыть текст, написанный растворимыми в воде чернилами (см. палимпсест) , и написать новый. Кроме того, на пергаменте можно писать с обеих сторон листа.

    В монастырском книжном обиходе средневекового периода пергаменные кодексы, по крайней мере для литературы в собственном смысле, постепенно вытеснили папирусные volumina. С IV в. н. э. уже был распространен обычай писать богослужебные книги на пергамене, и в средние века для этой цели папирус почти не употреблялся.

    Средние века знали два основных сорта пергамена: собственно пергамен (лат. pergamen) и веллум (лат. vellum, также велен, от франц. velin). Для изготовления пергамена употреблялись шкуры овец, баранов, телят, свиней и других животных. На велен шли шкуры новорожденных и особенно мертворожденных ягнят и телят. На юге Европы в средние века употребляли, по преданию, козьи и овечьи шкуры, в Германии и Франции пользовались преимущественно телячьими. Из ослиной кожи пергамент не выделывался.

    Пергамен был толще и грубее велена. Однако, раннее средневековье практически не знало велена в строгом значении этого слова его начали широко применять в производстве книг только с конца XII в.

    Вне зависимости от того, какие шкуры использовались, мастера-пергаменщики начинали с промывки шкуры и удаления наиболее грубого и жесткого волоса. После этого шкуры подвергали золению, то есть длительному вымачиванию в известковом растворе. В извести шкуры выдерживали от трех до десяти дней в зависимости от температуры окружающего воздуха, а затем промывали в воде. Это облегчало удаление волоса.

    После выпадения волосяного покрова шкуры натягивали на деревянные рамы и мездрили, то есть отделяли от дермы нижний слой шкуры подкожную клетчатку. Эта операция производилась при помощи полукруглых ножей. Затем шкуры шлифовали и выглаживали пемзой.

    При последней операции в пергамен втирался меловой порошок, впитывающий жир, не удаленный при предыдущих обработках. Помимо этого, меловой порошок делал пергамен более светлым и однородным по цвету. К писцам и художникам пергамен поступал разрезанным и, как правило, собранным в тетради.

    В Российской Национальной библиотеке (Санкт-Петербург) есть рукопись святого Августина, писанная на превосходном, мягком и тонком, почти белом пергамене, выделка которого представляет своего рода совершенство. Кроме белого, употреблялся иногда для особенно роскошных рукописей цветной, всего чаще фиолетовый пергамен, на котором писали серебром и золотом.

Какие струны считаются самыми…

Какие струны считаются самыми хорошими по звучанию и качеству для классической шестиструнной гитары?

  1. Синтетические струны — используются только для "классической гитары". Они также рекомендуются для начинающих из-за своей мягкости. В середине XX века эти струны пришли на смену нестойким кишечным. Три верхних струны гитарного комплекта это синтетическая нейлоновая леска. Другие три басовых струны изготовлены на полифиламентной (состоящей из большого числа нитей) синтетической основе из того же нейлона с поверхностной проволочной обмоткой. Традиционным материалом обмотки для них является проволока круглого профиля (round wound) из посеребренной меди. Серебряное покрытие в несколько тысячных долей миллиметра не только хорошо смотрится, но и улучшает звучание сравнительно глухой меди, хотя и довольно быстро истирается. При этом сама медь, в силу природной мягкости, со временем пробивается в местах контакта с ладами гитары. В последнее время многие фирмы с успехом используют в качестве обмотки синтетических струн другие медесодержащие сплавы (например, посеребренную или чистую латунь и фосфорную бронзу) , которые заметно превосходят по долговечности посеребренную медь.

    При выборе струн главным образом необходимо отталкиваться от того какое звучание (тембр) нравится лично Вам, каким инструментом Вы располагаете и даже то, какую музыку Вы исполняете. Начинающему гитаристу, совершенно не имеющему опыта, при выборе струн весьма приблизительно можно посоветовать следующее:

    — если Вам нравится классическое звучание испанской гитары или в силу каких-либо причин вам подходят только мягкие струны стоит остановить свой выбор на синтетических струнах (нейлон/карбон) , но ставить их следует только на гитару классического типа, иначе звук будет слишком слабым и тусклым;

    — тем, кому важна сила звука и звонкость, и у кого крупный, американского типа инструмент ("вестерн"/"джамбо") с низкой посадкой струн над грифом, следует предпочитать струны на стальной основе не ниже 11 (правда, при этом требуются сильные пальцы) ;

    — тому, кто не хочет иметь на пальцах левой руки толстые мозоли, но кого не устраивает несколько пластмассовое звучание синтетических струн, можно посоветовать ставить струны на тросике или на стальной основе с низким натяжением 9 и 10. При этом возможно придется немного увеличить высоту струн (главным образом басовых) над грифом за счет высоты нижнего порожка, поскольку мягкие, а точнее, легкие струны имеют больший диапазон колебаний и могут задевать при игре лады при форсированном звукоизвлечении.

    И еще один совет начинающим гитаристам всегда настраивайте струны по камертону. Помимо того, что неправильно настроенный инструмент не может полноценно звучать, при перетяжке вы рискуете испортить сам инструмент. Струны при длительном выдерживании с перетяжкой могут, если и не порваться, то вытянуться, и в правильном строе звучать станут хуже. Слабое натяжение также нежелательно, поскольку звук будет менее громким и звонким, а строй будет "плыть". Даже самые дорогие "навороченные" струны в неправильном строе могут звучать хуже, чем более простые, но подобранные под инструмент и руки конкретного исполнителя.

Сколько лет Спанч Бобу?

Сколько лет Спанч Бобу?

  1. Ему 30 лет но еще много будет жить)
  2. Около 22лет ему
  3. ему 29 лет
  4. Согласно записи в его водительских правах, он родился 14 июля 1986 г.
  5. Много
  6. сквидворду 43
  7. Моллюски до 450 лет живут, так что фиг знает))
  8. лично моей губке одна неделя)))
  9. Ему1478996432124689907544
  10. Губке бобу 21 года
  11. емю 558
  12. ему 31 год 2017 — 1986=31
  13. ему 52 года
  14. Биография Спанч Боба: )

    Имя: Спанч Боб Сквер Пентс /SpongeBob SquarePants/
    Занятие: Повар в ресторане "Красти Крабс"
    День рождения Спанч Боба: 14 июля 1986 года

    Пол: мужской

    Цвет волос: желтый

    Глаза: голубые

    Он живет по адресу:
    Бикини Боттом,
    Ракушечная улица,
    дом 124

    Его рост составляет 0,04 дюйма, вес — 1 унция

    Главный герой шоу. Он работает в ресторане Красти Крабс. Спанч Боб любит ловить медуз вместе со своим другом Патриком на "Поляне медуз". Он никогда не унывает.
    Другая версия:
    Спанч Боб — это губка.
    Если вы захотите описать Боба тремя словами, то это будут слова: наивный, оптимистичный и квадратный: ) Он никогда не унывает, потому что во всех его делах ему всегда помогает воображение. Он работает в кафе Красти Крабс, и он знает секретный рецепт легендарного КрабБургера! Больше всего он любит (кроме, конечно, своей работы) играть со своим лучшим другом Патриком. А ещ он живт в ананасе: )
    У него есть домашнее животное — улитка Гэри, которая ничего не говорит, но является самым умным существом в Бикини Боттом. У Спанч Боба 40 дырочек, его день рождения — 14 июля 1986 года .

  15. Он родился 14 июля 1986 года. Получается этому наивному персонажу 30 лет)
  16. ему 26 лет

ИДУ НА ТАРАН ЧТО ЭТО? ГДЕ ЭТО?…

ИДУ НА ТАРАН — ЧТО ЭТО? ГДЕ ЭТО? И В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРИМЕНЯЕТСЯ?

  1. Таран у древних стенобитное орудие (бревно из ели или ясеня) , снабжнное на конце железным или бронзовым наконечником, использовавшееся при осаде городов для разрушения стен, башен и других сооружений.

    Современная реконструкция тарана.

    Таран форма носа военного корабля, предназначенная для пробивания бортов вражеского корабля, а также сам тактический прим пробивания. Активно применялся в эпоху гребного флота, а также в эпоху зарождения броненосного флота. С развитием артиллерии значение тарана практически сошло на нет, хотя он иногда применялся против подводных лодок противника инциденты с Дредноутом и U-29, с Олимпиком и U-103.

    Тара#769;н прим авиационного боя, предназначенный для выведения из строя самолта или дирижабля противника путм столкновения или срезания лопастями винта рулевых плоскостей (в случае самолета) . Первым воздушный таран применил Птр Нестеров 8 сентября 1914 года против австрийского самолта-разведчика.
    Гастелло, Николай Францевич, Грибовский, Александр Прокофьевич, а в Японии существовали подразделения камикадзе шли на таран.

    Гидравлический таран устройство предназначенное для подъема жидкости на высоту.

    Идти на таран, значит выражать готовность к борьбе, к отстаиванию каких-л. интересов; решительно действовать. Прорвать, разорвать, нанести решающий удар.

  2. Это деревянное бревно на конце которого острый, железный наконечник,
  3. Во время войны это был прием летчиков, у которых, к примеру, кончились патроны, а сразить врага, или там, подорвать колонну бронетехники, очень было надо!

    В современной жизни, думаю, это что-то вроде — грудью проложить себе дорогу к тому месту, где бесплатно раздают розовых слонов!

  4. на таран шли и корабли! техника тарана на флоте применялась в древние времена и в наши дни. последний известный военный таран на флоте 1988 год!
    так же на таран шли и танки!
  5. Во время войны часто применялись тараны различного вида Воздушный таран не был предусмотрен воинским уставом, наставлениями или инструкциями. Широко применялись тараны ( столкновение лоб в лоб) танкистами. моряками и во многих других случаях
    Воины прибегали к такому крайнему средству не по приказу. Ими двигала любовь к Родине, ненависть к захватчикам, чувство долга и личной ответственности за судьбу страны.
    В обиходной жизни идти на таран, значит перенебрегая всеми нормами морали идти к своей цели ломая и круша вс на свом пути и подминая под себя не считаясь ни с чем Можно идти на покорение красоток тараном. Но чем идти на таран, нужно вспомнить пословицу Умный в гору не пойдет умный гору обойдет! Зачем развивать лоб когда есть другие возможности

Как отмыть стеклокерамическую плиту?

Как отмыть стеклокерамическую плиту?

  1. В последние годы в нашей стране все большее количество семей приобретают стеклокерамические плиты. Не секрет, что они намного экономичнее древних электрических плит с "блинами". Благодаря стильному дизайну стеклокерамическая плита легко впишется в интерьер современной кухни, а моментальный и точечный нагрев с равномерным распределением энергии позволяют готовить быстро и очень вкусно.

    Уход за стеклокерамикой также не составляет особой проблемы: в магазинах продается множество чистящих средств. Нужно отметить, что большинство специальных чистящих средств произведены в Европе (некоторые средства производятся под марками самих производителей плит, однако особой разницы в содержимом нет) и стоят совсем недешево.

    Все "европейские" средства отличаются высокой эффективностью и экономным расходом. Многие чистящие средства имеют в своем составе специальные полимерные добавки для предотвращения пригорания. Вместе с неоспоримыми плюсами, любая стеклокерамическая варочная панель, как и любая другая техника, имеет и свои минусы.

    Чего боится стеклокерамическая варочная поверхность (стеклокерамическая кухонная плита) ?

    Не любит сладкое — попадание сахара может привести к плачевным результатам;
    Алюминий и пластмассу вообще не переносит;
    Нельзя чистить стеклокерамическую плиту с помощью металлических мочалок, ножей, щеток и других острых приспособлений;
    Приятное исключение среди острых предметов специальные выдвижные скребки;
    Категорически запрещается чистить поверхность абразивными средствами;
    Боится точечных ударов, может выдержать кастрюлю весом 10кг. , но запросто может треснуть в результате случайного падения тяжелой крышки или острого предмета (ножи, вилки, ложки) ;
    Нельзя допускать попадания на раскаленную конфорку воды (особенно брызги холодной воды) ;
    Не рекомендуется ставить на еще не остывшую конфорку мокрую кастрюлю;
    При попадании жидкости на еще не остывшую конфорку шансы на то, что панель в этом месте может растрескаться со временем, очень высоки;
    Нельзя использовать для чистки грязные тряпки с ворсом и губки для мытья посуды (вопрос: а где ими пользоваться? ответ: выбросить!) ;
    Как правильно чистить и ухаживать за стеклокерамической плитой?

    чистку проводим в спокойной обстановке и не спешим;
    сначала скребком удаляем остатки пищи (желательно делать это на слегка теплой поверхности) ;
    когда поверхность окончательно остынет, наносим несколько капель чистящего средства на плиту и энергично растираем бумажным полотенцем;
    можно использовать чистую мягкую ткань без ворса;
    Отметим, что в последнее время особую популярность приобрели специальные чистящие салфетки для стеклокерамических плит.

    Далее протираем влажным полотенцем и полируем до блеска сухим чистым полотенцем, смотрим на любимую блестящую плиту и еще раз ловим себя на мысли, что это одно из самых удачных наших приобретений 🙂
    Пригоревший сахар, расплавленную пластмассу, алюминиевую фольгу и другие плавкие материалы удаляем немедленно, не ленясь, пока они еще горячие, с помощью скребка. Затем чистим остывшую варочную зону обычным способом. Если конфорка с расплавившимися материалами уже успела остыть, перед началом чистки нагреваем ее снова, поставив переключатель нагрева на двойку.
    Чистим крайне осторожно — не нервничаем, дабы не попасть в травмпункт с порезами на руках 🙂
    Нельзя вытирать поверхность губкой для мытья посуды, т. к. за видимой чистотой следы жира или моющего средства обязательно останутся на поверхности тоненькой размазанной пленкой, которая обязательно сгорит при следующем включении и приведет к крайне неприятному обесцвечиванию поверхности и появлению противных разводов.
    Следы от извести и воды, брызги жира и пятна с металлическим блеском (кстати, очень распространенная проблема) , изменяющие цвет поверхности удаляем обычными средствами для чистки стеклокерамики. При особо сильных пятнах можно воспользоваться средствами для чистки изделий из высококачественной стали

  2. попробуй потереть железной щткой она не будет е царапоть
  3. Я отмываю средством- Шуманит! очень зверская штуковина — только
    осторожно с ним- в перчатках и очки лучше защитные одеть- удачи!

    PS Продается в хозяйственных магазах в химии

Что такое фьюжен? имею ввиду не машину

что такое фьюжен? имею ввиду не машину

  1. фьюжен это танец который сочетает в себе элементы хип хопа, вокенга и боевых исскуств. Которую танцуют по дап степ.
  2. В самом широком понимании Fusion — сочетание несочетаемого, новое в хорошо знакомом старом.

    Фактически Fusion — стилевой микс.

    -Джаз-фьюжн — музыкальное направление.
    -Стиль в архитектуре и дизайне интерьеров.
    -Направление в кулинарии, сочетаюшие кухни Востока и Европы.

    Фьюжн в кулинарии.

    Довольно долго эталоном высокой кулинарии считалась французская кухня.
    Но последние пару десятилетий она стала терять свою былую популярность, уступив место многочисленным "этническим" кухням — тайской, малазийской, индийской.

    Сейчас же знаменитые шеф-повара соревнуются друг с другом, смешивая в одном блюде вроде бы несочетаемые продукты, придумывая новые кулинарные шедевры.

    Фьюжн зародился давным-давно на острове Шри-Ланка, где вся национальная еда, от орехового "любовного пирога" до ароматного риса, приготовленного в банановых листьях, указывает на следы, оставленные иностранными торговцами, колонизаторами и искателями приключений, и представляет собой смешение кулинарных стилей. Корица, мускатный орех, гвоздика и кардамон — вот сокровища, привлекавшие сюда арабов, португальцев, голландцев и англичан.
    Они за бесценок скупали у островитян специи, но взамен обогатили их кулинарные традиции, научив готовить неведомые прежде блюда.

    Кухня фьюжен представляется для сегодняшнего поколения идеальным выбором — богатые ароматы в ней сочетаются с легкостью, а технологии французской кухни позволяют сохранить текстуру продуктов.
    Наверное, именно поэтому большая часть ресторанов, специализирующихся на фьюжен -кулинарии, предлагают комбинации из французской и японской, или китайской, или тайской, или индийской, или другой восточной кухни.

    Фьюжн в интерьере
    Стиль фьюжн прочно вошл в нашу жизнь московские клубы предлагают нам вечеринки с фьюжн-музыкой, московские рестораны вс чаще включают в меню кухню в стиле фьюжн .

    В начале ХХI века в жилом интерьере господствует фьюжн стилевой микс.

    В моде вещицы под ретро, восточные, средиземноморские мотивы, но одно обязательное условие: декор должен отражать вкус и индивидуальность хозяев. В соответствии с тенденциями современного оформления гостиниц или ресторанов восточные аксессуары можно и нужно органично и грамотно вписать в европейский классический интерьер. Оригинальные дополнения способны создать более яркую атмосферу, чем дорогостоящая мебель. Повальное увлечение брендами в Европе идет на спад.

    Что же такое фьюжн в интерьере?

    Совмещение несовместимого: венского стула, лампочки от Филиппа Старка, ванной в стиле хай-тек и ампирных дверей. Вся эта эклектика и называется фьюжн .