Имеется семь гирь массами: 1, 4, 16, 25, 36, 49, 64 Как их уровнять на чашечных весах

Имеется семь гирь массами: 1, 4, 16, 25, 36, 49, 64 Как их уровнять на чашечных весах

  • Ответ: не возможно так как их нельзя уровнить с чайными часами.
  • Не реально их уровнять, так как всего вес на пополам не делиться

Поямоушодьный паралепипед имеет измерения 6дм 4дм 2дм найди обьем

Поямоушодьный паралепипед имеет измерения 6дм 4дм 2дм найди обьем

  • 642=48 так просто
  • V = a * b * c — формула объма
    ————————————————
    V = 6 дм * 4 дм * 2 дм = 48 куб.дм — объм прямоугольного параллелепипеда.
    Ответ: 48 куб.дм.

В овощехранилище было 1280 ц моркови Когда увезли морковь в магазины на 24 машинах ,поровну на каждой ,то в овощехранилище осталось 536 ц моркови Сколько центнеров моркови увезли на каждой машине Хватит ли 17 таких машин, чтобы вывезти оставшуюся морковь решить,

В овощехранилище было 1280 ц моркови Когда увезли морковь в магазины на 24 машинах ,поровну на каждой ,то в овощехранилище осталось 536 ц моркови
Сколько центнеров моркови увезли на каждой машине Хватит ли 17 таких машин, чтобы вывезти оставшуюся морковь
решить,

  • 1) 1280 — 536 = 744 (ц) — поровну на 24 машинах;
    2) 744 : 24 = 31 (ц) — увезли на каждой машине;
    3) 31 * 17 = 527 (ц) — увезут на 17 таких машинах.
    4) 536 — 527 = 9 (ц) — останется в овощехранилище.
    Ответ: по31 центнеру моркови увезли на 24 машинах; 17 таких машин не хватит, чтобы вывезти оставшуюся морковь.
  • 1) 1280-536= 744 (ц)-сколько всего ц. увезли на 24 машинах.
    2) 74424=31 (ц)- сколько увезли ц. на каждой машине.
    3) 1731=527 (ц)- моркови хватит.

З одного села вийшов чоловік зі швидкостью 3км за годину,а з другого вийшов другий чоловік зі швидкістю 4км за годину,відстань між селами 21км,через який час вони зустрінуться

З одного села вийшов чоловік зі швидкостью 3км за годину,а з другого вийшов другий чоловік зі швидкістю 4км за годину,відстань між селами 21км,через який час вони зустрінуться

  • 1) 3+4=7 (км/ч) — общая швидкость
    2) 21:7=3 (ч)
    ответ: через 3 ч вони зустрiнуться
  • 3+4=7 км/ч-скорость сближения
    21:7=3 часа-они встретятся
    Ответ: 3 часа

Прямоугольный паралепипед имеет измеренич 6дм 4дм 2дм найди обьем

Прямоугольный паралепипед имеет измеренич 6дм 4дм 2дм найди обьем

  • V=642=48(кубических дм)
  • V=авс, где а,в,с — измерения параллелепипеда
    V=6 дм*4 дм*2 дм=48 дм3
    Ответ: объем параллелепипеда равен 48 дм3

    дм3 — это дм в кубе (в третьей степени)

Впарке конь ветерок катает детей в повозке по круговому маршруту За день он прокатил 96 мальчиков и 102 девочки Сколько раз прошел ветерок по маршруту,если в повозке 6 мест краткая запись и если решение

Впарке конь ветерок катает детей в повозке по круговому маршруту За день он прокатил 96 мальчиков и 102 девочки Сколько раз прошел ветерок по маршруту,если в повозке 6 мест краткая запись и если решение

  • 1) 96+102= 198 всего детей.2) 1986= 33 раза прошел ветерок по маршруту
  • 1 круг-6мест;
    ? кругов-96мальч. и 102 дев.
    Решение
    96+102=198(детей)-прокатил всего за день;
    1986=33(круга)-прошел за день.

Как изменить число если его сначала разделить на 0,01 а потом умножить на 0,1

Как изменить число если его сначала разделить на 0,01 а потом умножить на 0,1

  • А0.010.1=а1/1001/10=а1001/10=а10=10а;
    Ответ: число увеличится в 10 раз
  • Оно увеличится в 10 раз

Сторона квадрата 27 см Длина прямоугольника периметр которого равен периметру квадрата на 8 см больше ширины найдите стороны прямоугольника

Сторона квадрата 27 см Длина прямоугольника периметр которого равен периметру квадрата на 8 см больше ширины найдите стороны прямоугольника

  • 274=108(см)-периметр;
    1082=54(см)-длинна+ширина;
    (54-8)2=23(см)-ширина;
    23+8=31(см)-длинна;
    Ответ: стороны прямоугольника 23 см и 31 см.
  • Ркв=4а, где Ркв — периметр квадрата, а — сторона квадрата
    Ркв=Рпр-ка=4*27 см=108 см
    х — ширина пр-ка
    х+8 — длина пр-ка
    Рпр-ка=2(а+в), где а — длина пр-ка, в — ширина пр-ка
    2(х+х+8)=108
    2*(2х+8)=108
    4х+16=108
    4х=108-16
    4х=92
    х=92:4
    х=23 (см) — ширина пр-ка
    23+8=31 (см) — длина пр-ка
    Ответ: длина прямоугольника равна 31 см, ширина — 23 см

За 2 2/3чвелосипедист проехал 24км за какое время он проедет 30км

За 2 2/3чвелосипедист проехал 24км за какое время он проедет 30км

  • 3,33333 либо 3 целых одна треть (3 1/3)
  • 24(2_2/3)=248/3=243/8=9(км/ч)-скорость;
    309=30/9=3_3/9=3_1/3(ч)-время, за которое проедет 30 км