РЕШИ ЗАДАЧУ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ Из сада принесли 36 белых гвоздик и 18 красных Из всех цветов сделали букеты по 3 гвоздики в каждом Сколько получилось букетов

РЕШИ ЗАДАЧУ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ
Из сада принесли 36 белых гвоздик и 18 красных Из всех цветов сделали букеты по 3 гвоздики в каждом Сколько получилось букетов

  • 1способ
    1) 36+18=54(цв) всего принесли
    2) 54:3=18(б) сделали
    2способ
    1)36:3=12(б) из белых гвоздик
    2) 18:3=6(б) из красны гвоздик
    3) 12+6=18(б) всего сделали
    Овте: 18 букетов получилось
  • (36 : 3) + ( 18 : 3)= 18 букетов или
    (36 +18) : 3 = 18 букетов

Вычисли 4 часа 5 минут × 6часов 15 минут×2

Вычисли 4 часа 5 минут × 6часов 15 минут×2

  • 2 дня, 2 чяса 30 мнут
  • Один час=60 минут.
    4 часа=240 минут.
    6 часов=360 минут.

    4 часа 5 минут=245 минут.
    6 часов 15 минут=375 минут
    245*375=91875

    91875*2=183750

    Ответ: 183750 минут

«(НЕ)ЛУЧШЕ ли тебе, сынок, от­ло­жить по­езд­ку » − осто­рож­но спро­си­ла мать

«(НЕ)ЛУЧШЕ ли тебе, сынок, от­ло­жить по­езд­ку » − осто­рож­но спро­си­ла мать

  • Раздельно пишется «Не лучше ли тебе, сынок, отложить поездку?»-спросила мать.
  • Не лучше ли… Раздельно пишется

Блокнот и ручка вместе стоят 14 рублей,а два блокнота и ручка стоят 17 рублей Какова цена блокнота и цена ручки (задача без х)

Блокнот и ручка вместе стоят 14 рублей,а два блокнота и ручка стоят 17 рублей Какова цена блокнота и цена ручки (задача без х)

  • 1)17-14=3(р)-цена ручки;
    2)14-3=11(р)-цена блокнота.
    Вдповдь:3,11.
  • 1)17-14=3 (руб) — стоит один блокнот.
    2)14-3=11 (руб) — стоит одна ручка.
    Ответ: 3;11.

В трёх домах 72 квартиры В первом доме 27 квартир, во втором доме столько же Сколько квартир в третьем доме ( с решением и условием для задачи)

В трёх домах 72 квартиры В первом доме 27 квартир, во втором доме столько же Сколько квартир в третьем доме
( с решением и условием для задачи)

  • 1)27+27=54 квартиры в первом и второмдоме
    2)72-54=18 квартир в третьем доме
    Ответ:18 квартир
  • 72-(27+27)=18 квартир в третьем доме

Каждый год Арлан получает по 60 ключей, которые он никогда не теряет Через сколько лет у него будет 1380 ключей

Каждый год Арлан получает по 60 ключей, которые он никогда не теряет Через сколько лет у него будет 1380 ключей

  • 1 год — 60 ключей.
    ? лет — 1380 ключей.
    Розвязання:
    1380 :60 = 23 года.
    Вдповдь: Через 23 года Арлан получит 1380 ключей.
  • 1380:60=23. Через 23 года

Две буханки хлеба стоят 16 рублей Сколько рублей стоит 1 буханка хлеба ( с решением и условием для задачи)

Две буханки хлеба стоят 16 рублей Сколько рублей стоит 1 буханка хлеба
( с решением и условием для задачи)

  • 16 : 2 = 8( руб)- стоит одна буханка
  • Две буханки хлеба — 16 руб.
    Одна буханка хлеба — ? руб.
    16:2=8 (руб).
    Ответ: 8 рублей стоит
    буханка хлеба.

Сделайте номер 51 буду рада

Сделайте номер 51 буду рада

  • 1)Строить планы, хранить молчание, молоть вздор, держать кафе, играть на нервах2)Строили хранили мололи держали играли
  • Зад. а Строить планы хранить молчание молоть вздор держать кафе играть на нервах

Часы показывают 7:03 минуты утро известно что Часы спешат на 6 минут Какое время в действительности

Часы показывают 7:03 минуты утро известно что Часы спешат на 6 минут Какое время в действительности

  • Время в действительности-6:57.
  • Хм,ну как бы можно было и самому догадаться.
    6:57

Толь­ко 90% из 30000 вы­пуск­ни­ков го­ро­да пра­виль­но ре­ши­ли за­да­чу № 1 Сколь­ко вы­пуск­ни­ков из этого го­ро­да не­пра­виль­но ре­ши­ли за­да­чу № 1

Толь­ко 90% из 30000 вы­пуск­ни­ков го­ро­да пра­виль­но ре­ши­ли за­да­чу № 1 Сколь­ко вы­пуск­ни­ков из этого го­ро­да не­пра­виль­но ре­ши­ли за­да­чу № 1

  • 90% из 30000 = 0,9*30000 = 27000 — решили
    30000 — 27000 = 3000 — не решили.
    Можно по-другому решить.
    90% решили, а 10% не решили.
    10% от 30000 = 0,1*30000 = 3000
  • Решить можно с помощью пропорции.
    30000 — 100%
    х — 90% ,
    30000 * 90/ 100 = 27000.
    30000 — 27000= 3000.
    ответ: 3000 выпускников неправильно решили данную задачу.

решить задачу с решением,

решить задачу с решением,

  • 21612=13 количество садиков
    125=60 пирожных в 1 садик
    6013=780 всего пирож
  • 1) 216:12 = 18 (шт) — количество садиков
    2) 12*5 = 60 (шт) — пирожных привезли в один садик
    3) 18*60 = 1080 (шт) — всего приожных

Кто в цепочке лишний лиса белка филин ястреб

Кто в цепочке лишний лиса белка филин ястреб

  • Думаю что филин
    Белка-Лиса-ястреб
  • Белка. Все остальные — хищные млекопитающие.

Кем бывает имя сущ в предложение

Кем бывает имя сущ в предложение

  • Подлежащие,сказуемое,дополнение,обстоятельство.
  • И подлежащим, и сказуемым, и определением (если идет приложение, например, друг-товарищ), и обстоятельством (поехали на дачу), и дополнением, само собой…