Из двух деревеь навстречу друг другу одновременно вышли два лыжника Через 2 минуты расстояние между ними стало 500 м На каком расстоянии находятся деревни, если скорость одного лыжника 200 м/мин, а другого — 300 м/мин

Из двух деревеь навстречу друг другу одновременно вышли два лыжника Через 2 минуты расстояние между ними стало 500 м На каком расстоянии находятся деревни, если скорость одного лыжника 200 м/мин, а другого — 300 м/мин

  • 200 * 2 = 400м (прошел 1й лыжник за 2 мин)
    300 * 2 = 600м (прошел 2й лыжник за 2 мин)
    400 + 600 + 500 = 1500м = 1.5км (расстояние от 1й до 2й деревни)
  • 200×2=400
    300×2=600
    600+400=1000
    1000+500+1500
    Ответ:1500м расстояние между деревнями

, решить систему И распишите как решали  \left \{ {{4x-15 \leq 0} \atop {x+7 \geq 3}} \right

, решить систему И распишите как решали  \left \{ {{4x-15 \leq 0} \atop {x+7 \geq 3}} \right

  • 4х-150 4х15 х15/4 х3,75
    х+73 х3-7 х-4 х-4
    х-4;3,75
  • 4x — 15 0
    x + 7 3

    4x 15
    x — 4

    x 3,75
    x — 4

    /////////////////
    ———- ( — 4) ————— ( 3, 75) ———-> x

    Ответ
    x — 4; 3,75

Аквариумным рыбкам на три недели нужно 9 пакетиков корма ,сколько таких пакетиков нужно купить на 6 недель

Аквариумным рыбкам на три недели нужно 9 пакетиков корма ,сколько таких пакетиков нужно купить на 6 недель

  • 1)9:3=3(П)на одну неделю
    2)3*6=18(п)на 6 недель
    Ответ:18 пакетиков на 6 недель
  • 1) 9 : 3 = 3 (на одну неделю
    2) 3 * 6 = 18 (на 6 недель)

распределить слова

распределить слова

  • 2 столбик:
    южный, съемка, шью, елка, подъезд, яркий.
    1 столбик:
    дятел, салют, ракета, мята, теплый.
  • 1)дятел, салют,ракета,мята,тплый.
    2)южный,съмка,шью,лка,подъезд,яркий

Отгадай какая это ягода в старину меня звали ворон -ягода

Отгадай какая это ягода в старину меня звали ворон -ягода

  • Встаринучернику называли ещеворон-ягодой
  • Птичья грушаТочно не знаю

Какое расстояние пройдет автомобиль за 8 часов, если его скорость все время будет 80 км/ч

Какое расстояние пройдет автомобиль за 8 часов, если его скорость все время будет 80 км/ч

  • вроде 8 * 80 = 640

    да вроде так

  • 640 км=8 ч * 80 км/ч

Сколько звуков (д мягкое) в словах: подведёт ,ходьба, молотьба, тетрадь

Сколько звуков (д мягкое) в словах: подведёт ,ходьба, молотьба, тетрадь

  • ХоДьба,молоТьба,-два звука.Заглавными выделены буквы,обозначающие звук Д
  • Подведет-1звук
    ходьба-0звуков
    молотьба-0 звуков
    тетрадь-1звук

заранее

заранее

  • 1)2 3/5:0,4-3,7=2,4:0,4-3,7=6-3,7=2,3
    2)1/4*10+3,5=1/4*10/1+3 1/2=10/4+3 1/2=5/2+3 1/2=6
    3)3,25*4-3,5=13-3/5=65/5-3/5=62/5=12 2/5
    4)2 1/2:0,5+3,6=2,5:0,5+3,6=5+3,6=8,6
    5)1 3/4*0,4+0,3=1 3/4*4/10+0,3=7/4*4/10+0,3=7/10+3/10=10/10=1
    6)7/10:0,2-0,5=7/10:2/10-0,5=7/10*10/2-0,5=7/2-5/10=35/10-5/10=30/10=3
  • 2 2/5 : 0,4 — 3,7 = 2,4 : 0,4 — 3,7 = 2,3
    1/4 * 10 + 3,5 = 0,25 * 10 + 3,5 = 6
    3,25 * 4 — 3/5 = 3,25 * 4 — 0,6 = 12,4
    2 1/2 : 0,5 + 3,6 = 2,5 : 0,5 + 3,6 = 8,6
    1 3/4 * 0,4 + 0,3 = 1,75 * 4 + 0,3 = 7,3
    7/10 : 0,2 — 0,5 = 0,7 : 0,2 — 0,5 = 3

Сколько лет длилась Великая Отечественная война

Сколько лет длилась Великая Отечественная война

  • Начало: 22 июня1941.
    .Конец: 9 мая 1945.
    Война длилась 4 года.
  • 1942-1045 гг.
    Т.е 3 года)